ICFJ предлагает вебинар по проведению международных проектов в области журналистики данных

letters-1161946_960_720-e1501745586557

Трансграничные расследования с использованием методов и приемов журналистики данных дают репортерам и редакциям возможность рассказывать о темах, влияющих на жизнь людей в разных странах, и отслеживать движение денежных потоков и других ценностей через границы разных государств.

Однако координировать работу таких международных команд бывает непросто.

Стипендиат программы ICFJ Knight Якопо Оттавиани хорошо знаком с этими трудностями. Он инициировал несколько таких проектов, работая с представителями партнера ICFJ – организации Code for Africa – в Кении, Нигерии, ЮАР и Танзании и помогая налаживать совместную работу журналистов, дизайнеров и специалистов в области технологий.

Среди проектов, которые он помогал создавать, – InfoNile, геожурналистская платформа, помечающая на карте проблемы, связанные с водой, в бассейне реки Нил, а также GenderGap – интерактивный инструмент, дающий пользователям возможность исследовать разницу в оплате труда людей разного пола в африканских странах.

По словам Оттавиани, хорошо организованное руководство важно даже для небольших международных проектов. Необходимо с самого начала четко определиться с ролями и ожиданиями – это поможет команде справиться с непредвиденными трудностями и провести расследование.

Журналисты всего мира могут присоединиться к вебинару, который проведет Оттавиани. Вебинар пройдет 26 сентября в 10 часов утра по восточному поясному времени (17:00 по московскому времени) и будет посвящен инструментам и стратегиям проведения международных проектов в области журналистики данных.

Среди тем программы:

Как организовать работу команды журналистов, находящихся в разных часовых поясах;

Как вести проекты в области журналистики данных;

Как координировать публикацию материалов, чтобы они привлекли наибольшее внимание.

Вебинар проводится при поддержке Dow Jones Foundation и будет транслироваться здесь на английском языке. Также будет проводиться трансляция на странице IJNet English в Фейсбуке.

Для участия в вебинаре нужно зарегистрироваться, используя эту форму. Зарегистрировавшиеся пользователи получат напоминание и ссылку на предоставленные Оттавиани слайды и видео, которые смогут использовать после окончания вебинара.

Похожие записи

Верх