IBB Минск объявил республиканский набор в школу социальной журналистики

IBB_school

Минский международный образовательный центр им. Й. Рау (IBB Минск) при поддержке МИД Германии приглашает журналистов в Школу конструктивной социальной журналистики и сторителлинга IBB – 2019.

Школа конструктивной социальной журналистики и сторителлинга пройдет с мая по октябрь в IBB Минск. Участники курса научатся работать с общественно значимыми проблемами, которые зачастую остаются за рамками внимания СМИ. Журналисты познакомятся с организациями и экспертами,  которые работают с социально-уязвимыми группами в Беларуси (национальные меньшинства, переселенцы и беженцы, женщины, ЛГБТ, люди с инвалидностью и др.), а также узнают больше о корректном и конструктивном освещении тем, связанных с положением этих групп.

«Мы наводим мосты между журналистами, НГО, активистами и будущими героями публикаций. В этом году школа социальной журналистики учит находить сложные социальные проблемы, освещать их корректно и предлагать возможные пути их решения. Изюминкой курса, как обычно, станет медиалаборатория в одном из белорусских городов: участники в течение 24 часов будут искать новые темы и героев, подготовят и опубликуют серию материалов о жизни города в мультимедийных форматах. Это отличный опыт полевой работы репортера и создания мультимедиа-продукта», — отметил Дмитрий Добровольский, менеджер образовательных программ IBB Минск.

В школу конструктивной социальной журналистики и сторителлинга приглашают журналистов национальных и региональных печатных и онлайн СМИ (государственных и негосударственных), которые имеют опыт работы. Курс включает три двухдневных обучающих тренинга, которые состоятся 22-23 мая, 8-9 июня и 4-5 октября в IBB Минск (Минск, проспект Газеты «Правда», 11). С 5 по 6 сентября участников ждет Медиалаборатория – 24-часовой журналистский марафон в одном из белорусских городов. Участие во всех компонентах курса является обязательным.

На протяжении всего курса участников школы социальной журналистики будет сопровождать белорусский медиаэксперт Марина Загорская. После каждого тренинга участникам предстоит применить полученные знания и навыки на практике и подготовить публикации по теме пройденного модуля для своего СМИ. Лучшие публикации будут изданы в виде сборника.

Участие в школе социальной журналистики IBB Минск бесплатное, все расходы покрывают организаторы.

Для участия в курсе необходимо заполнить анкету ЗДЕСЬ не позднее 12.00 часов 10 мая 2019 года.

По вопросам участия в Школе можно обращаться к Татьяне Кнотько: +375 17 207 49 72, knatsko@ibb.by.

 

Похожие записи

Верх