Конкурс лучших практик в сфере гражданского образования, направленных на развитие сообществ

batumi-965181_960_720

4-6 октября 2019 года в Батуми (Грузия) консорциум организаций-участников сети EENCE организует EENCE Саммит. К участию в конкурсе приглашаются провайдеры гражданского образования, в том числе все заинтересованные государственные и негосударственные организации и учреждения, эксперты и экспертки, работающие в сфере гражданского образования из региона Восточного Партнерства и России (реализованные/изданные в период с 01.01.2017 до 01.05.2019 гг.). Для участия в конкурсе необходимо прислать презентацию в электронном формате по адресу eencecompetition@gmail.com с пометкой в теме “Конкурс проектов EENCE” с указанием номинации , а также заполнить онлайн регистрационную форму до 25 июня 2019 года (до 17:00 по центральноевропейскому времени).

Главная цель конкурса: содействие развитию и популяризации гражданского образования региона Восточного партнерства и России; стимулирование профессионального взаимодействия провайдеров гражданского образования; объединение усилий, выработка общего видения, накопления опыта и распространение лучших практик и полезных инициатив, направленных на формирование демократического  общества  и  продвижение демократических ценностей.

Конкурс проводится в 3-х номинациях:

Лучший   проект   в   сфере   гражданского    образования, направленный на активизацию сообществ

Под проектом имеется в виду описанная концепция проведения цикла мероприятий и других видов деятельности, направленных на продвижение демократических ценностей и повышение уровня участия представителей и представительниц сообществ в гражданских инициативах. Представленная концепция проекта должна содержать описание потребностей в его реализации, целевой группы, цели и задач, ключевых мероприятий, достигнутых мероприятий (включая ссылки на публикации о проекте).

Лучшая программа гражданского образования

Под программой имеется в виду описанная концепция курса, тренинга и т.п., содержащая описание потребностей в её реализации, целевой группы, цели и задач, тематических блоков, полученных результатов (включая ссылки на публикации о программе).

Лучшая публикация в сфере гражданского образования

Под публикацией имеются в виду электронные версии методических пособий, сборники лучших практик, аналитические материалы, статьи, касающиеся тематики развития гражданского образования в странах Восточного Партнёрства и России.

Оценка и определение победителей

В каждой номинации конкурсная комиссия определяет победителей (первое, второе и третье места). Оценки проектов и определения победителей осуществляется членами конкурсной комиссии, состоящей из представителей/представительниц организаций членов сети EENCE. Победители будут награждены дипломами, а также получат специальную награду EENCE. Победители и призеры конкурса получат оплачиваемую возможность принять участие и представить свой проект/программу/публикацию на Саммите, посвященном развитию гражданского образования в странах Восточной Европы (Грузия, 4-6 октября 2019 г.).

Критериями оценки проектов/программ/публикаций являются:

  • актуальность проекта/программы/публикации и его соответствие теме гражданского образования для развития сообществ в регионе Восточного партнерства и России;
  • инновационность и креативность идеи, положенной в основу проекта/программы/публикации;
  • социальная значимость для региона и целевой группы;
  • устойчивость проекта/программы (в том числе наличие внутрисекторного и/или межсекторного взаимодействия и диалога с властями);
  • возможность обобщения и распространения опыта реализации проекта/программы.

ОДБ Брусель

Похожие записи

Верх