Вебинар для журналистов по работе с мессенджерами

smartphone-1894723_960_720

Этот вебинар будет интересен всем, кто интересуется проблемой распространения дезинформации на платформе WhatsApp.

Международный центр для журналистов (ICFJ) проведет вебинар «Личное дело: приложения-чаты и журналистика», который пройдет 22 августа в 9 утра по восточному дневному времени (16:00 по московскому времени). Живая трансляция будет проходить на странице IJNet в Facebook.

В вебинаре примут участие Шалини Джоши, стипендиат TruthBuzz и член команды индийского отделения проекта PROTO, и Тай Налон, исполнительный директор и соучредитель бразильской мультимедийной платформы Aos Fatos.

Оба эксперта поделятся опытом и расскажут о распространении дезинформации (особенно во время недавних выборов) в своих странах.

Среди тем вебинара: почему редакции должны принимать во внимание то, что происходит на платформах для обмена сообщениями; как журналистам снизить риск, работая с такими платформами; как достичь более широкой и разнообразной аудитории; с какими этическими проблемами могут столкнуться журналисты, работающие с этими платформами.

Бесплатная регистрация продолжается. Все, кто зарегистрируется для участия в программе, получат напоминание и ссылку на запись вебинара.

Это первый вебинар из серии, которую ICFJ будет проводить совместно с организованной Dow Jones программой TruthBuzz. Следующий вебинар пройдет 19 сентября и будет посвящен сотрудничеству журналистов из разных стран мира для проверки фактов и борьбы с распространением дезинформации.

Источник

Похожие записи

Верх