Конкурс исторических проектов «За кадром: от истории семьи к истории сообщества»

Screenshot_1

В Беларуси стартовал 2-ой конкурс молодёжных исторических проектов «За кадром: от истории семьи к истории сообщества». Конкурс направлен на изучение «живой» истории Беларуси второй половины XX века через исследование семейных и локальных фотоархивов и воспоминаний очевидцев. 

Организаторы предлагают молодым людям от 15 до 25 лет обратить внимание на малоизученные стороны истории Беларуси в период с 1945 по 2000 год. Среди предлагаемых тем – повседневный быт, молодёжные субкультуры, трансформация гендерных ролей в семьях, неформальные движения и другие. Исследовательская работа должна быть основана на анализе архивных фотографий, а также устных рассказов очевидцев событий и явлений. Подробную информацию о конкурсе и условиях участия можно найти на сайте pazakadram.tilda.ws. 

Официальная презентация конкурса в Минске пройдёт 19 сентября 2019 года в Центральной библиотеке имени Янки Купалы (ул. В. Хоружей, 16). Время презентации: с 16.00 до 17.30 часов. Кроме подробной информации о том, как будет проходить конкурс исторических работ в этом году, на презентации будет возможность узнать больше о различных способах работы с фотоархивами, а также пообщаться с участниками и кураторами конкурса прошлого года.

В мероприятии примут участие организаторы конкурса – представители DVV International в Беларуси,  Молодёжного общественного объединения «Гісторыка», а также участники и кураторы прошлого года, члены жюри конкурса. Подробная программа встречи будет выслана зарегистрированным на мероприятие участницам и участникам дополнительно.

Участие в презентации бесплатное, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке до 17 сентября 2019 года.

 

 

Похожие записи

Верх