Тренинг-дискуссия «Как и зачем делать женщин-экспертов видимыми в медиа»

writing-923882_960_720

Центр поддержки женского предпринимательства «ProWomenBy» приглашает журналистов и журналисток национальных и региональных СМИ (государственных и негосударственных) принять участие в тренинге-дискуссии «Как и зачем делать женщин-экспертов видимыми в медиа».

 

Дата проведения: 23 октября 11.00 – 17.00

Место проведения: г. Минск, ул. В. Хоружей,3 офис 601 (Пресс-клуб)

 

Регистрация открыта до 22 октября по ссылке 

 

 Во время теоретической, практической и дискуссионной части участники узнают:

 

  • зачем повышать видимость женщин из деловой, научной сфер, бизнес-среды в информационном пространстве;
  • почему для создания авторских материалов важно привлекать именно женщин-специалисток;
  • что такое менсплейнинг и чем он опасен, как его не допустить;
  • как писать истории успеха так, чтобы не культивировать стереотипные представления о ролях мужчин и женщин, о «мужских» и «женских» профессиях, поддерживать одних женщин и мотивировать других;
  • какой вклад СМИ могут внести в построение карьеры белорусок.

 

Участие бесплатное. Предусмотрен обед. Иногородним покрываются транспортные расходы (по предъявлению оригиналов билетов) на сумму не более 30 рублей. Обратите внимание, мы не сможем покрыть расходы на бензин в случае приезда на своей машине.

 

Всем журналистам будет вручен сертификат, подтверждающий участие в тренинге «Как и зачем делать женщин-экспертов видимыми в медиа».

 

Тренинг проведет журналистка и специалистка в сфере коммуникаций Ольга Астапович. Несколько лет сотрудничала с некоммерческим информационным проектом Eeprava.by, пишет истории о женщинах для Lady.tut.by, является соосновательницей подкаста FemFM. Заинтересована в поддержке женских инициатив, проектов и бизнеса.

 

К участию в дискуссии мы пригласили женщин-экспертов и предпринимательниц, организаторок публичных мероприятий и представительниц СМИ, чтобы услышать их мнение.

 

Тренинг-дискуссия пройдет в рамках проекта “Продвижение женского предпринимательства в Беларуси”, который мы делаем при поддержке Программы малых грантов посольства США, чтобы предпринимательницы и экспертки становились более видимыми в медиа и публичной сфере.

 

 

Похожие записи

Верх