Курс для общественных и партийных активисток «Миссия (не)выполнима?»

workplace-1245776_1280

Долгосрочный обучающий курс «Миссия (не)выполнима?» для молодых (22-38) активисток политических партий и НГО сектора из Беларуси состоит из серии резидентских семинаров с участием эксперток из Беларуси и Литвы, практических заданий, направленных на применение полученных на курсе знаний, а также возможности реализовать мини-проект по теме курса в своей организации/партии. Курс будет проходить с февраля по май 2020 г. и состоять из 4 семинаров и заданий к ним.

Курс разработан и реализуется Международным Республиканским Институтом (IRI). Курс будет проходить в Литве. Основные рабочие языки курса: русский/белорусcкий и английский (с возможностью перевода).

Цель курса
Развитие компетенций активисток из Беларуси, необходимых для усиления роли женщин в организациях гражданского общества/политических партиях и развитие более тесного сотрудничества между двумя секторами.

Задачи курса
— Сформировать общее представление о гендерной проблематике, основных понятиях и концепциях;
— Познакомить с лучшими практиками в Беларуси и за рубежом, направленными на продвижение гендерного равенства и борьбу с гендерной дискриминацией;
— Обсудить влияние гендерных аспектов на деятельность организаций гражданского общества/политических партий;
— Развить навыки активного участия женщин в деятельности организаций/партий на разных уровнях;
— Способствовать развитию сообщества профессионалок, которые смогут поддерживать друг друга в дальнейшей работе.
— Поощрение совместных усилий женщин из НГО сектора и политических партий по решению гендерных вопросов.

Методология курса
Методология курса основывается на ценностях и принципах неформального образования и самоуправляемого обучения (self-directed learning).
Поэтому при разработке программы мы будем уделять особенное внимание потребностям участниц в обучении, их интересам и контексту, в котором они работают. Будут использованы различные формы самостоятельной оценки, позволяющие получать обратную связь по содержанию программы и вовлекать участниц в доработку и развитие программы. Обучение будет непосредственно затрагивать опыт участниц и всей группы.
Мы хотели бы, чтобы каждая участница не только была ответственна за результаты своего собственного процесса обучения, но также поддерживала других участниц в процессе обучения.

Для кого?
•    Женщины в возрасте от 22 до 38 лет (при наличии достаточной мотивации, заявки от участниц, чей возраст выходит за рамки предложенного, смогут поучаствовать в отборе);
•    Сотрудницы, волонтерки политических партий и/или организаций гражданского общества;
•    Интерес к гендерной тематике;
•    Мотивация и возможность участвовать во всех этапах долгосрочного обучающего курса.

Как попасть на курс
Для подачи заявки на курс надо заполнить онлайн анкету не позднее 15 декабря 2019 года включительно.

Если будут вопросы, пишите на mission.possible.iri@gmail.com

ОДБ Брусель

Похожие записи

Верх