В Полоцке пройдет бесплатная бизнес-школа для женщин

Я-САМА-ПОЛОЦК

22-23 февраля в Полоцке пройдет бесплатная бизнес-школа для женщин «Я сама», организованная  проектом ПРООН и Минэкономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации и компании Visa. 

Принять участие в бесплатной бизнес-школе могут как начинающие, так и уже опытные предпринимательницы. Регистрацию необходимо пройти онлайн на сайте проекта ясама.бел. В программе обучения восемь блоков, охватывающих самые важные вопросы: от поиска идеи для бизнеса до создания личного стиля и самопрезентации. В качестве экспертов школы организаторы привлекли практикующих бизнесвумен, которые на личном опыте знают, с какими трудностями сталкиваются женщины, решившие создать свое дело. 

Бизнес-школа «Я сама» в Полоцке станет пятой по счету – с ноября прошлого года бесплатные семинары проекта успешно прошли в Минске, Витебске, Горках и Могилеве. Обучение уже прошли около 300 участниц из более чем 20 городов со всей страны. 

Проект «Малые города» уже хорошо знаком жителям Полоцка и Новополоцка  – бесплатные бизнес-семинары уже неоднократно проходили в регионе и каждый раз неизменно пользовались большим успехом. В этот раз организаторы поделятся с участницами не только знаниями по развитию деловых навыков, но и помогут побороть страхи и внутренние убеждения, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе.  

– В прошлом году ПРООН в Беларуси совместно с группой по применению поведенческих методов провели исследование, согласно которому главная причина, по которой женщины не создают свое дело – это недостаток уверенности в своих силах. При разработке программы бизнес-школы мы учли основные барьеры, которые необходимо преодолеть женщинам, чтобы стать успешной в бизнесе. Кроме того, мы прислушивались к пожеланиям участниц предыдущих мероприятий и  постарались сделать обучение максимально эффективным. Судя по отзывам на уже прошедших бизнес-школах, у нас это получилось, – говорит Марина Калиновская, руководитель проекта «Малые города».  

Работа по поддержке женского предпринимательства в проекте «Малые города» началась осенью прошлого года. Бизнес-школа в Полоцке станет последней в серии обучающих семинаров, однако в марте участниц со всех областей соберут на большой фестиваль женского бизнеса в Минске. Регистрация на все мероприятия проекта идет на сайте ясама.бел

 

Похожие записи

Верх