Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

film-2333022_960_720

Авторы документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов со всего мира могут подать заявки на участие в этом фестивале.

Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза кинематографистов России. Фестиваль пройдет с 11 по 19 сентября 2020 года  в Санкт-Петербурге.

В рамках фестиваля пройдут следующие конкурсы: международный конкурс, который включает 3 конкурса – полнометражных документальных, короткометражных документальных и короткометражных анимационных и игровых фильмов; национальный конкурс документальных фильмов; международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico.

Представленные на конкурс фильмы должны быть закончены после 1 января 2019 года. Для всех фильмов с диалогами необходимы английские субтитры, если оригинальный язык фильма не английский.

За участие в международном и экспериментальном конкурсах взимается плата 7 евро за короткометражный и 10 евро за полнометражный фильм.

В международном конкурсе главный победитель получит премию «Золотой Кентавр» и 3 000 долларов США за лучший фильм. Победители в категориях для полнометражных документальных фильмов, короткометражных документальных фильмов, короткометражных игровых фильмов, анимационных и дебютных фильмов получат призы в размере 1 000 долларов. Победитель в национальном конкурсе получит премию «Кентавр» и денежный приз в размере 50 000 рублей. Будет также присужден специальный приз жюри – «Кентавр» и 30 000 рублей.

Заявки на участие принимаются до 31 мая.

Источник

Похожие записи

Верх