Белорусскому Красному Кресту требуются волонтеры-водители

Screenshot_3

Пока Минздрав активно призывает отказаться от поездок к пожилым родственникам, у сотрудников Белорусского Красного Креста работы прибавляется в разы и сейчас как никогда актуальна помощь волонтеров-водителей со своим транспортным средством.

“Даже если пенсионеры не одинокие, то во время пандемии все стараются минимизировать контакты с родственниками, сами пожилые люди стараются лишний раз не выходить из дома. Тогда они обращаются к нам”, — рассказывает медсестра медико-социальной службы «Дапамога» Белорусского Красного Креста из Могилева Ирина Запаскина.

В день Ирине приходится посещать около 10 адресов. Она рассказывает, что большую часть времени занимают перемещения по городу на общественном транспорте.

“Хорошо, если все адреса расположены неподалеку, но бывает, что надо навещать пенсионеров, которые живут в пригороде, куда общественный транспорт ходит очень редко. Тогда нас очень выручают волонтеры на своём транспорте. Например, когда сеть электрозаправок Malanka дала нам электромобиль “Джили”, я успела и продукты всем своим подопечным отвезти, и за рецептами в поликлинику, и за лекарствами в аптеку”, — признается медсестра.

За время одной поездки электрокара из Минска в Могилев (это 8 часов переездов и 40 минут на одну заправку электромобиля) удалось помочь медсестре и отвезти 25 продуктовых корзин, собранных представителями Malanka для нуждающихся.

Проблему нехватки автопомощи можно решить, зарегистрировав свою анкету волонтера на сайте Красного Креста volunteers.redcross.by Там необходимо указать из какого вы города, каким транспортным средством вы располагаете и в какое время можете помочь. Там же необходимо оставить свой номер телефона, по которому представители организации свяжутся с вами. 

Похожие записи

Верх