Конкурс для экофермеров

leaf-3155791_1280

Для того, чтобы стать победителем и заполучить от организаторов 1000 евро, необходимо рассказать, какие экодружественные практики вы используете при ведение сельского хозяйства.

Конкурс «Экологически дружественный фермер Балтийского региона» («Baltic Farmer of the Year Award») проводится в Беларуси в третий раз при поддержке Центра экологических решений и Коалиции Чистая Балтика, идея принадлежит Всемирному фонду дикой природы (WWF).

С одной стороны, организаторы хотели бы поощрить производителей, которые стараются снижать свою нагрузку на окружающую среду, с другой – это реальная возможность получить денежную поддержку, которая в этом году как никогда важна.

– Мы ценим тех производителей, которые стараются продвигать передовые практики в своей сфере: не только выращивают продукцию, но и, реально оценивая последствия своей деятельности, стараются снижать негативное воздействие на окружающую среду, – отмечает специалист по органическому сельскому хозяйству Центра экологических решений Любомир Клепач. – Мы понимаем, что этот год выдался особенно сложным. Осенне-зимний период был рекордно тёплым, почти не было снега – всё это может снизить урожайность. Кроме неблагоприятных природно-климатических условий, свой вклад в финансовую устойчивость сельхозпредприятий вносит и пандемия коронавируса, особенно уязвимы средние и мелкие производители. Нам очень хотелось бы поддержать их, конкурс – реальная возможность такую поддержку получить.

В конкурсе могут участвовать представители фермерских и других небольших сельскохозяйственных производств, которые находятся в зоне водосбора Балтийского моря в Беларуси (Гродненская, Витебская и часть Минской и Брестской областей). Более подробные условия участия, а также заявка на конкурс доступны по ссылке. Заявки на конкурс принимаются до 17 мая 2020 года.

Похожие записи

Верх