Старт 14-го сезона образовательного проекта «Академия коммуникации»

Screenshot_3

Старт 14-го сезона образовательного проекта «Академия коммуникации» состоится 13 октября в 18:50 на YouTube-канале кафедры технологий коммуникации и связей с общественностью факультета журналистики БГУ.

Тема первого занятия —  «Кто же собирает кубик: знакомимся с профессией коммуникатора», приглашенным спикером выступит Таисия Пастухова — PR-партнер IT-компании SoftTeco, исполнительный директор Ассоциации компаний коммуникационных консультантов. 

«Академия коммуникации» — ежегодный проект кафедры технологий коммуникации и связей с общественностью факультета журналистики БГУ. Это серия мастер-классов, где третьекурсники специальности «информация и коммуникация» факультета журналистики БГУ и эксперты делятся полезными знаниями и кейсами сферы коммуникации со всеми желающими.

В рамках первого занятия зрители познакомятся с функциями, обязанностями и возможными местами работы специалиста по коммуникации, а приглашенный эксперт Таисия Пастухова на личном примере расскажет о карьере в данной сфере. Участие бесплатное по предварительной регистрации

На концепцию 14-го сезона организаторов вдохновили красочность и многогранность кубика Рубика. На занятиях студенты будут «разбирать» разные грани коммуникационной деятельности. Это поможет увидеть, как правильно и эффективно комбинировать различные инструменты профессиональной деятельности в области коммуникации. 

Занятия проходят раз в две недели. Каждое из них — это уникальная вариация кубика Рубика, новое сочетание цветов и граней коммуникации. Зрители узнают больше  о копирайтинге, SMM, рекламе, креативе, внутреннем и внешнем PR, ивентах, а также о том, как белорусские компании адаптировались под непростые современные условия. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией новый сезон будет проходить в онлайн-формате в виде прямых эфиров. Позже записи станут доступны на официальном YouTube-канале кафедры

— Команде организаторов этого года, конечно, сложнее, чем их предшественникам, — комментирует куратор проекта, старший преподаватель кафедры технологий коммуникации и связей с общественностью Ликия Яницкая. Но мы с большим энтузиазмом воспринимаем перевод проекта в формат онлайн-трансляций. Академия коммуникации создана для того, чтобы наши студенты научились организовывать мероприятия: от разработки креативной концепции до поиска партнеров и продвижения проекта по разным каналам. В этом году студенты-организаторы смогут приобрести еще и уникальный опыт в digital-коммуникации, на которой мы сделаем основной упор.

Больше информации о проекте в социальных сетях «Академии коммуникации» Вконтакте, Instagram, Facebook.

 

Похожие записи

Верх