Конкурс для журналистов и редакций СМИ J4T AWARDS 2020

LearnX-Award-Winners-2500x1250-1200x600

Правозащитная инициатива «Журналисты за толерантность» объявляет конкурс для журналистов и редакций СМИ — J4T AWARDS -.

Конкурс проводится с целью повысить профессиональные навыки работников СМИ в сфере равенства и недискриминации, поспособствовать развитию социальной журналистики, повысить позитивную видимость уязвимых групп населения Беларуси.

Номинации:

  • Материал на тематику равенства и недискриминации уязвимых групп

В номинации принимаются статьи, фоторепортажи/видеоматериалы/радиопередачи, продвигающие идею равенства и недискриминации уязвимых социальных групп в белорусском обществе, вышедшие с 1 ноября 2019 г. по 31 октября 2020 г. Ссылку на материал необходимо отправить на адрес info@j4t.by с пометкой «Материал на социальную тематику» не позднее 1 декабря 2020 года. В письме также необходимо указать ФИО и контактные данные.

Победителя определит жюри в состав которого войдут редакторы белорусских СМИ.

Лауреаты конкурса получат почетные грамоты, специальный приз, а победителю будет предоставлена возможность принять участие в просветительской поездке в одну из стран Европы в 2021 году.

Среди победителей конкурса прошлых лет — Наталья Костюкевич, TUT.BY, Влад Швядович, Наша Ніва, Виктория Биран, Маккаут, Алеся Песенко и Ольга Шукайло, TUT.BY.

  • Редакция года

В номинации может быть выдвинута редакция СМИ, которая в 2020 году в своих материалах продвигала идеи равенства и инклюзии, рассказывала о проблемах, с которыми сталкиваются представители уязвимых групп в Беларуси.

Выдвижение может быть осуществлено представителями гражданского общества, журналистского сообщества, а также читателями/зрителями/слушателями СМИ.

Для выдвижения редакции необходимо заполнить данную форму до 30 ноября 2020 года.

Победитель будет определен методом голосования среди правозащитных НКО, работающих с уязвимыми группами населения. Победившая редакция получит почетную грамоту и специальный приз.

Среди победителей прошлогоднего конкурса — аналитический портал «Заӯтра тваей краіны» (www.zautra.by), интернет-газета «Салідарнасць» (www.gazetaby.com), онлайн-журнал 34Mag и интернет-издание kyky.org.

  • Персона года 

Специальная номинация J4T за вклад в развитие инициативы и правозащитного движения в Беларуси. Лауреата определяют члены команды Правозащитной инициативы «Журналисты за толерантность».

Результаты премии будут объявлены 15 декабря 2020 года.

Источник

Похожие записи

Верх