Руководство для некоммерческих организаций: как жить и работать в онлайне

pexels-photo-4049786

В 2020 году многие организации были вынуждены перейти на удаленную работу и перевести свою деятельность в онлайн-формат из-за пандемии COVID-19.

ПРООН совместно с просветительским учреждением «Офис европейской экспертизы и коммуникаций» опросили беларуские некоммерческие организации (НКО), чтобы выяснить, с какими трудностями им пришлось столкнуться.

Оказалось, организации волнуют очень схожие вопросы. Например, как вести внутреннюю онлайн-коммуникацию и никого не потерять из коллектива? Или как собрать и мотивировать волонтеров, когда все работают из дома? И самое главное – как из множества цифровых инструментов выбрать наиболее эффективные для решения задач некоммерческих организаций?

Руководство разработано, чтобы помочь НКО адаптироваться к новым условиям и сделать их работу более эффективной. Использование онлайн-программ и других цифровых инструментов будет полезно не только во время пандемии, но и в повседневной жизни.

Руководство поможет разобраться с самыми разными программами для менеджмента, планирования работы, коммуникации, бухгалтерии и онлайн-образования. И на конкретных примерах объяснит, как и где их можно применять.

В основу руководства легло два основных принципа: общение «равный равному» и возможность практического применения рекомендаций.

Скачать Руководство для НКО

Похожие записи

Верх