Итоги конкурса студенческих работ в области прав человека

8

В Беларуси подведены итоги конкурса студенческих работ в области прав человека.


Как отметил на церемонии награждения представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Оксамитный, среди участников и победителей конкурса представители не только столичных, но и региональных вузов, что свидетельствует о высоком интересе к теме прав человека среди молодежи страны. «Для ООН защита прав человека — одна из основных целей, это наша миссия и наш долг, ибо без соблюдения прав человека невозможны ни мир, ни стабильное устойчивое развитие. Молодые люди играют очень важную роль в развитии общества. В Беларуси молодежь составляет 26% населения — это наше будущее. И, следовательно, сегодня очень важно инвестировать в том числе в образование молодежи в области прав человека», — подчеркнул он.

Студенты высших учебных заведений из всех областей республики соревновались за право стать лучшими в номинациях «Права инвалидов», «Права молодежи», «Права мигрантов» и «Гендерное равенство». В своих работах конкурсанты попытались не только сформулировать конкретные проблемы в области прав человека, стоящие перед инвалидами, молодыми людьми и мигрантами, в сфере гендерного равенства, но и предложили конкретные пути и способы их решения в Беларуси.

Участники, занявшие три первых места в каждой из номинаций, награждены призами и совместными дипломами Совета Европы, Офиса Постоянного координатора ООН в Беларуси и Института имени Рауля Валленберга, а также получили возможность пройти летнюю стажировку в Швеции.

Победителями конкурса в номинации «Права инвалидов» стали Софья Эль Газаль (Белорусский государственный университет), Анна Магонова (Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины), Инга Медведева (Академия управления при Президенте Беларуси). В номинации «Права молодежи» лучшими признаны работы Кристины Байдо (Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова), Сергея Болмотова (Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины), Владиславы Лагун (БГУ). Победители в номинации «Гендерное равенство» — Юлия Крюк (БГУ), Ольга Дашковец (БГУ), Елена Ходарцевич (БГУ). В номинации «Права мигрантов» лучшие работы, по мнению жюри, представили Екатерина Боженькина (БГУ), Елизавета Жук (БГУ), Виктория Астапенко (Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины).-0-

Похожие записи

*

Верх