Обучение предпринимательству для подростков

5

На смену белым и синим воротничкам приходят “teenguru” уверена Татьяна Маринич, соучредитель IMAGURU.

Именно так она называет новое поколение предприимчивых людей, которые легко меняют не только работу, но и сферу деятельности, страну, образ жизни. Новое поколение “подростков-гуру» стремится создавать новые продукты и готово работать «руками» для воплощения своих идей IMAGURU открыл «кузницу» кадров будущего — «TEEN GURU».

 

На первую программу TEEN GURU во время зимних каникул  IMAGURU  приглашает 20 подростков от 14 до 17 лет – они будут учиться тому, что такое современный бизнес. Программа стартует 5 января, участники усвоят этапы создания бизнеса, познакомятся с понятиями «лидерство», «продукт», «клиент и его потребности», «маркетинг», научатся ставить smart-цели. Причем формат подразумевает не столько лекции, сколько общение с успешными предпринимателями и практические занятия в игровой форме.

 

По итогам программы подростки создадут свой продукт, решат бизнес кейс под руководством менторов и сделают его презентацию. Среди партнеров и преподавателей TEEN GURU — самые известные предприниматели и бизнес-тренеры. Среди них — Юрий Зиссер, Александр Кнырович, Анастасия Хоменкова,  Вадим Нарейко, Елена Болотникова,  Александр Скрабовский.

 

«Я уверена, что обучающие курсы станут лучшим времяпровождением зимних каникул в Беларуси. Это прекрасная альтернатива общению с компьютером, за которым подростки проводят несколько часов день. Мы предложим подросткам то, что они смогут увидеть только в мире взрослого бизнеса лет через 5-7. Такое путешествие в будущее поможет им стать увереннее сегодня и сделать свой выбор профессии», говорит координатор проекта Анастасия Ивко.

 

По словам Анастасии Хоменковой, основателя международной школы TechMinsk, программа рассчитана на поколение digital, любознательных, творческих, которые уже сегодня живут в мире технологий и в ближайшем будущем смогут создать что-то прорывное. Как, например, 10 летний Райан Росс из Канады, который учится в школе и владеет миллионным бизнесом или Марк Цукерберг в 18 самостоятельно создал первую версию Facebook. Они ценят свою свободу, обладают острым умом и знаниями в одной или нескольких областях (а если чего-то не знают — готовы быстро учиться), все это в сумме позволяет им создать нечто уникальное. В Беларуси таким людям TEEN GURU поможет добиться большего.

 

«Я помню себя в 15 лет, — говорит ментор программы TEEN GURU, специалист по публичным выступлениям, Максим Жбанков. Кем стать и что делать? Куда поступать? Столько разных идей в голове и абсолютно никакого понимания как действовать. Очень часто в этом возрасте дети реализуют не свои мечты, а мечты свои родителей».  — На белорусском рынке появляются программы обучения школьников и студентов предпринимательству, но мало тех, кто бы давал шанс не только увидеть изнутри, как работают компании, но и знакомил с представителями разных профессий. За период занятий  каждый подросток имеет возможность попробовать много ролей: от роли лидера, требующей ответственности перед всей командой, до роли пиар специалиста, призванного выгодно представить свою компанию перед конкурентами и «инвесторами».

 

«Нам хочется, чтобы наши дети отвечали за свои решения; мотивировали себя и ставили перед собой цели, как взрослые, умели общаться, и наконец, сделали свой выбор профессии», — говорит директор IMAGURU, Любовь Закревская.

 

Программа длится одну неделю с 5 по 10 января – период зимних каникул. Формат обучения: 3 часа в день, и одна экскурсия на предприятие. Место проведения: бизнес-клуб IMAGURU.  Подробнее:http://www.imaguru.co/teen

Теги ,

Похожие записи

*

Верх