Данные в редакциях: новые возможности и перспективы

2

Встреча с Вадимом Макаренко, экономическим журналистом «Газеты Выборчей» (Польша) – беларусом, создавшим первый в Польше медиа-ресурс, посвященный данным, BIQdata.pl.

Первая часть встречи пройдет в формате открытой лекции, вторая – в виде неформального общения.

Для участия во встрече необходимо предварительно зарегистрироваться (количество мест ограничено).

Что такое дата-журналистика? Какие возможности для ньюсрумов дает визуализация данных и какие инструменты для этого необходимы? Как применить практику известных медиа-ресурсов, например, Datablog(Guardian), Wonkblog (Washington Post), Upshot (New York Times) в Беларуси? Это основные темы, которые будут затронуты в ходе встречи. Вадим Макаренко также расскажет о проекте BIQdata («Газета Выборча»), который стал побочным результатом его исследований в рамках стипендии в престижном Институте по изучению проблем журналистики агентства Reuters Университета в Оксфорде.

Встреча состоится в пятницу 30 января в 15:00 в офисе TUT.BY по адресу Минск, пр-т Дзержинского, 57, 9 этаж. (ст.метро Михалово)

Это очередная встречи Пресс-клуба Беларусь в Минске. Среди предыдущих гостей были Энжоли Листон, заместитель главного редактора New East Network британской газеты «The Guardian», а также главный редактор новостного проекта «Медуза» Галина Тимченко.

Партнёр встречи – TUT.BY.

Информационные партнёры встречи – БАЖМедиакритика.

Ссылка на событие на facebook.com здесь.

По всем вопросам пишите нам на press-club@press-club.by

Вадим Макаренко родился в Бресте, закончил Варшавский университет, 16 лет работает в одном из важнейших польских изданий «Газета Выборча». Его статьи посвящены сми, новых технологиям, рекламе и управлению.

Автор многочисленных интервью с практиками и теоретиками бизнеса. Автор нескольких книг «Тайные службы капитализма» (о том, как фирмы собирают информацию о потребителях), а также «Профессия: победитель» (о лидерах, которые заражают своими идеями сотрудников и мир). Среди героев последней книги глава «Yahoo!» Марисса Мэйер, председатель правления HBO Ричард Плеплер, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, а также Терри Лихи, который превратил локальную сеть магазинов «Теscо» в глобальную корпорацию.

Похожие записи

*

Верх