Мастер-класс «Студии Smartfilm»

9
22 января в «Студии Smartfilm», организованной в Галерее TUT.BY, состоится последний мастер-класс для начинающих режиссеров и киноманов.

Поэтому, если у вас еще остались вопросы по поводу того, как снять свой первый фильм на смартфон, то не опоздайте задать их нашим спикерам. На этот раз Андрей Курейчик, Андрей Кудиненко и Игорь Сукманов будут учить писать хорошие сценарии.

Драматург, режиссер, сценарист Андрей Курейчик так сказал о цели своего участия в мастер-классе: «Тарковский считал, что лучший вариант, когда режиссер и сценарист – это один и тот же человек. Сейчас в большом кино, прежде всего коммерческом, такого сочетания практически не встретишь. Но в малых формах, особенно в любительском кино, чаще всего режиссер вынужден писать себе сценарий сам. И это прекрасно. Полная свобода самовыражения, не нужно придерживаться границ жанра, даже сценарий можно не писать, а держать в голове. Но надо помнить, что шанс снять «кино всей своей жизни» выпадает только раз. Поэтому я бы все-таки советовал начать с того, чтобы хорошенько подумать над сценарием. На мастер-классе я расскажу о том, как правильно построить эту работу».
Андрей Кудиненко, режиссер «Оккупации. Мистерии» и «Масакры», сейчас работает над необычным проектом – веб-сериалом о современности. Каждая серия – это короткометражная работа на актуальные темы одного из его друзей-режиссеров. По словам Андрея, он бы хотел видеть в этом проекте не только профессионалов, но и любителей с их парадоксальными, свежими идеями и незашоренным мышлением. Поэтому одна из целей его участия в мастер-классе – это знакомство с участниками фестиваля мобильного кино. На своем мастер-классе Андрей Кудиненко готов разобрать сценарные заявки (до 1 страницы текста), которые принесут в «Студию Smartfilm» начинающие режиссеры. Дерзайте!
Кинокритик, программный директор минского международного кинофестиваля «Лістапад» и член жюри фестиваля мобильных трейлеров velcom Smartfilm Игорь Сукманов расскажет о том, как в Голливуде появилось «правило железного сценария» и кто из великих режиссеров его не придерживается. У трейлера к фильму тоже должен быть свой сценарий, но, по словам Игоря, это в большей степени маркетинг, чем искусство. Два главных совета кинематографистам, которые только начинают творческий путь, от Игоря Сукманова: быть любознательными и честными.
Напоминаем, продолжается прием работ на фестиваль мобильных трейлеров velcom Smartfilm, главным призом которого является камера Blackmagic Cinema Camera.

Чтобы попасть на встречу в «Студии Smartfilm», необходимо оставить заявку тут.
Время: 22 января (четверг), начало в 19.00.
Место: Галерея TUT.BY, пр-т Дзержинского, 57 (9 этаж) (ст. м. «Михалово»).

Похожие записи

*

Верх