Первая бизнес-школа для незрячих открылась в Минске

Three business people with their hands over their eyes

В Минске начались занятия в первой бизнес-школе для незрячих. В группе занимаются 35 инвалидов по зрению со всей страны, сообщает информагентство «Минск-новости».

По словам заместителя председателя центрального правления ОО «БелТИЗ» Михаила Антоненко, занятия проводятся на базе института повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Белорусского государственного экономического университета. Ведут занятия преподаватели этого вуза, которые учат своих подопечных, как составить бизнес-план, зарегистрировать свое дело, взять кредит. Дважды в год на сессиях слушателям прочтут теоретические курсы, после чего они сдадут зачеты.
Бизнес-школа организована в рамках проекта «Курс обучения инвалидов по зрению основам предпринимательской деятельности», который реализуется совместно со шведско-финской высшей народной школой Svefi. Цель школы – помочь инвалидам стать предпринимателями. После третьей сессии ее слушатели отправятся в Швецию, где познакомятся с инвалидами, принявшими участие в подобном проекте и уже открывшими свое дело. По возвращении участники программы должны будут составить и защитить бизнес-планы. Под самые удачные проекты можно будет получить субсидии от государства.

Похожие записи

*

Верх