Обучающий фестиваль «Самоход» состоялся в Бресте

12

Фестиваль мобильности «Самоход в Бресте», прежде всего, был полезен тем участникам, кто хотел получить ответы на вопросы: как спланировать бюджетное (но при этом увлекательное и насыщенное) путешествие?

Важной была и та часть мероприятие, где речь шла о том, в какие страны нужны визы, и куда они не требуются.

Между прочим, в настоящее время путешественнику из Беларуси можно выехать в 21 страну без оформления виз. Так что отсутствие визы — не глобальная проблема для отечественных туристов. И даже на курорты Черногории и Сербии можно попасть без визы, если отдыхать в них вы собираетесь до 30 дней.

У белорусов есть уникальная возможность посетить без визы три азиатские страны: Китай (при групповых туристических поездках), Малайзию и Монголию. Туризм в Монголии развит достаточно слабо, но Китай и Малайзия, безусловно, заслуживают внимания.

Входят в «безвизовый» список для белорусов и манящие туристов латиноамериканские страны – Куба, Никарагуа и Гондурас. Наибольшей популярностью в этих государствах пользуются такие развлечения, как подъем на вершины вулканов и экотуризм. Минусом при самостоятельном планировании путешествий (например, на Кубу) является стоимость авиабилета.

Полный текст

Похожие записи

*

Верх