Ars Nova: изучаем свободные графические приложения

3

Клуб по изучению новых возможностей открытых графических программ Gimp и InkScape начинают 18 февраля активисты Фаланстера.

Почти каждый пользователь компьютера использовал для своих нужд графический редактор Paint, более продвинутые, те кто учился на дизайнера или фотографа, знают Photoshop и CorelDraw, и, кажется, на этом почти заканчивается список самых популярных приложений.

 

Сегодня любители открытых технологий из Фаланстера хотят показать, что, во-первых, есть другие графические программы: Gimp, для работы с растровой графикой, и InkScape, для работы с векторной. Во-вторых, эти программы открытые, а значит, каждый может пользоваться ими бесплатно, и, если пойти дальше, помогать усовершенствовать их. В-третьих, это не только приложения, но и сообщество людей, которым интересно открыто развивать знания о графических программах во всем мире.

 

Программа из 12 встреч клуба познакомит с базовыми навыками работы с формами, фильтрами, анимацией — в Gimp, с векторами, формами и их свойствами, трассировкой, шрифтами —  в InkScape. Участник клуба сможет рисовать и обрабатывать фотографии, создавать логотипы и макеты дизайна.

 

Тема первого сезона клуба: вместе создать брошюру-помощник по редактированию Википедии по-беларуски.

 

Клуб Ars Nova открыт для каждого, участие в клубе бесплатное.

Первая встреча: 18 февраля, в 19.00, на базе Фаланстера (ул.Захарова 77а, ком.2“Б”). Встречи будут проходить каждую среду.

Желающим попасть в клуб нужно заполнить анкету.

По вопросам пишите на falanster.by@gmail.com.
СПРАВКА

Фаланстер — организация, цель которой развивать просветительскую, гражданскую, культурную стороны нашего общества через использование цифровых технологий в жизни людей и сообществ. Дать больше рычагов для динамичности принятия решений в обществе.

Похожие записи

*

Верх