Беларусь может подключиться к международному проекту по развитию детского образования «Реджо Чилдрен»

4

Возможности подключения белорусской стороны к международному проекту по развитию детского образования «Реджо Чилдрен», в который уже входят 32 государства, рассмотрены во время рабочей поездки посла Беларуси в Италии Евгения Шестакова в регион Эмилия-Романья (Италия).


На встрече с мэром Реджо-Эмилия Лукой Векки стороны рассмотрели весь спектр межрегиональных отношений, перспективы интенсификации торгово-экономического сотрудничества, возможности расширения контактов между деловыми кругами двух стран и взаимодействия в рамках участия Беларуси во Всемирной выставке «ЭКСПО-2015″ в Милане. Отдельное внимание уделено двустороннему сотрудничеству в сферах образования и спорта, возможностям участия белорусской стороны в международных юношеских соревнованиях по летним видам спорта «Олимпиада Триколора».

На встрече Евгения Шестакова с президентом Эмилии-Романьи Стефано Боначчини и представителями региона обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества региона с Беларусью, реализации высокотехнологичных проектов в Беларуси. Рассмотрены также перспективы обмена опытом в сфере организации медицинского и социального обслуживания населения, образовательной сфере.

Вопросы взаимодействия посольства Беларуси с региональными властями обсуждены на встрече с префектом Болонья Эннио Марио Содано.

Состоялись переговоры посла Беларуси с генеральным директором молочной компании «Гранароло» Джанпьетро Корбари по вопросам привлечения итальянских инвестиций и технологий в Беларусь.

С заместителем председателя Ассоциации промышленников Эмилии-Романьи Морена Фьёрентини достигнуты договоренности об организации презентации Беларуси для деловых кругов региона, проведении серии контактно-кооперационных бирж между белорусскими и итальянскими субъектами хозяйствования, в том числе во время участия Беларуси в «ЭКСПО-2015″ в Милане.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх