Представители системы дополнительного образования детей и молодежи Беларуси участвуют в «DIDACTA 2015»

22
Представители системы дополнительного образования детей и молодежи Республики Беларусь примут участие в Международной программе профессиональной мобильности и выставке «DIDACTA 2015» в г.Ганновер,ФРГ.

С 22 по 28 февраля около 40 представителей системы дополнительного образования детей и молодежи Республики Беларусь примут участие в Международной программе профессиональной мобильности работников дополнительного образования «Система дополнительного образования детей и молодежи: перспективы, развитие, профессионализм» на территории Республики Польша и Федеративной Республики Германия.
 
Данная программа подготовлена ГОРУП «Центр международных связей» Министерства образования Республики Беларусь совместно с Республиканским центром экологии и краеведения при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Польша и Общества по международному повышению квалификации и переподготовке «GIFW» (ФРГ).
 
Основная цель — изучение системы организации свободного от учебы времени учащихся, экологического образования, туристско-краеведческой работы и других видов творческой деятельности.
 
Участниками программы являются руководители республиканских учреждений дополнительного образования детей и молодежи, директора и педагоги региональных многопрофильных учреждений дополнительного образования, учреждений дополнительного образования эколого-биологического профиля; педагоги, работающие с детьми дошкольного возраста.
 
Программа предусматривает изучение вопросов качественных преобразований в системе дополнительного образования, обмен мнениями о путях развития и актуальных проблемах совершенствования системы дополнительного образования Республики Беларусь, Германии и Польши.
 
Участники посетят учреждения дополнительного образования г.Варшава (Польша), г.Берлин (ФРГ); Межшкольный биологический центр и Школьную лабораторию в интегрированной средней школе Мюленбергв г.Ганновер (ФРГ).
 
В рамках программы предусмотрена работа на крупнейшей международной образовательной выставке «Didacta 2015», которая охватывает весь спектр сферы образования и является наиболее важной и всеобъемлющей выставкой образовательных услуг и новейших обучающих технологий.
 
Пресс-центр Министерства образования

Похожие записи

*

Верх