Открытая встреча «Краудфандинг культурных проектов: как люди могут финансировать белорусское искусство»

velvet___1_236

 
25 мая в 19.00 в «Корпусе8» (ул. Машерова, 9) в рамках старта образовательной программы от краудфандинговой площадки Ulej.by и креативного хаба «Корпус8»  пройдёт вводная открытая встреча «Краудфандинг культурных проектов: как люди могут финансировать белорусское искусство». Мероприятие ориентировано на представителей арт-сообщества Беларуси.

За последний год в стране набирает все большую популярность краудфандинг, благодаря которому в сложное время возможно реализовывать уникальные, полезные и важные проекты. Исходя из опыта белорусской краудфандинговой площадки Ulej.by, на данный момент чаще всего люди вкладывают свои личные средства в социальные и культурные проекты. Что особенно важно в период, когда белорусский бизнес не обладает большими маркетинговыми бюджетами и не может активно поддерживать культурные проекты. За год деятельности на Ulej.by было опубликовано более 50 проектов культурной тематики (искусство, литература, музыка, кино, театр, фотография и т.д.). Из них около 40% стали успешными, т.е. собрали 100% и более необходимых средств для реализации задуманного.

При этом многие деятели культуры, зная о таком инструменте, как «краудфандинг», до сих пор не задумались о потенциальной возможности воспользоваться им в силу неуверенности в своих проектах или не понимании того, как этот инструмент работает. Открытая встреча «Краудфандинг культурных проектов: как люди могут финансировать белорусское искусство» даст ответы на эти вопросы.
На открытой встрече вы узнаете:

— Что такое краудфандинг. Зарубежный и локальный опыт.
— В чем польза краудфандинга для белорусского арт-сообщества.
— Взгляд изнутри на ведение краудфандинговой кампании: «открытая кухня» одного из успешных проектов Ulej.by
— Презентация нового культурного проекта на Ulej.by

 

Вход свободный
25 мая, 19.00
“Корпус8” (ул. Машерова, 9)

Мероприятие в facebook и vk
3f294cc4-0216-46db-a025-780d8580cd38

Похожие записи

Верх