Бесплатные курсы по созданию фильмов и роликов с субтитрами

01

Чем отличаются субтитры в кино и новостном выпуске, можно ли сделать ролик с субтитрами на домашнем компьютере и как эта техника улучшает информационную доступность, расскажут польские специалисты Марта Жачкевич и Томаш Михневич, которые много лет работают над приспособлением информации к потребностям людей с нарушениями слуха. У вас появилась возможность у них поучиться!

Просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью» (Беларусь) и организация «HumanDOC Foundation» (Польша) приглашают принять участие в тренинге «Применение и использование техники приспособления искусства, информации, аудиовизуальных материалов к потребностям людей с нарушением слуха при помощи специальной системы субтитров».

Цель тренинга по разработке субтитров для людей с нарушениями слуха – познакомить участников программы с используемыми в мире техниками, позволяющими расширять информационную доступность произведений искусства и других общедоступных материалов. После прохождения образовательной программы участники смогут создавать аудиовизуальную продукцию и театральные спектакли с использованием субтитров (что поможет людям с нарушением слуха пользоваться этими продуктами), научившись делать описание звуков и соответствующим образом редактируя содержание.

Во время обучения участники поймут идею создания субтитров, разницу между различными видами субтитров (в программах и новостных выпусках ТВ, в кино, театре), приемы создания субтитров (простая и усложненная версии), узнают, как на практике пользоваться программами по созданию субтитров.

Тренинги пройдут в Минске и будут состоять из пяти трехдневных сессий. Первая сессия пройдет 15—17 июня 2016 года. Вторая сессия пройдет в июле. Следующие сессии пройдут в сентябре и октябре, но конкретные даты будут позже согласованы с участниками проекта.

Тренеры Марта Жачкевич и Томаш Михневич из Фонда «We Open Culture» («Открываем культуру») — опытные специалисты в области приспособления информации к потребностям людей с нарушениями слуха из Польши.

Организаторы приглашают принять участие в тренинге всех заинтересованных в применении техники приспособления искусства, информации, аудиовизуальных материалов к потребностям людей с нарушением слуха при помощи специальной системы субтитров. Предпочтение отдается тем, кто видит возможность использовать приобретенные навыки в профессиональной жизни. Необходимым условием для участия в тренинге является владение компьютером (минимум на среднем уровне). Участник должен обладать собственным компьютером (желательно).

Желающих принять участие в тренинге просим выслать заполненную форму заявки по электронной почте seminar@disright.org с пометкой «Тренинг». Заявки принимаются до 5 июня 2016 года (форма заявки). Организаторы обеспечивают бесплатное питание во время тренинга, а для части приезжих участников есть возможность покрытия расходов на проживание и питание в Минске.

Похожие записи

Верх