Природа, творчество, образование: арт-тренинг в Дунаево

Screenshot_3

Проект «Арт-вёска» приглашает всех интересующихся методами образования на природе (outdoor education) на трехдневный обучающий тренинг по основам ландшафтной арт-терапии и лэнд-арта.

 

Когда: 29 апреля – 1 мая 2017 года.

 

Где: деревня Дунаево (Копыльский район Минской области) – на базе Международного общественного объединения «Образование без границ».

 

Неформальное образование на природе способствует экологическому воспитанию, развивает творческие способности и эмоциональную сферу. Самыми креативными методами outdoor education являются ландшафтная арт-терапия и лэнд-арт. Эти направления связаны с прогулками на природе, поиском предметов и материалов и использованием их при создании арт-объектов.

 

Во время тренинга участники будут исследовать окружающую среду, учиться ощущать природу и друг друга, а также творчески выражать себя с помощью природных материалов. Все техники и упражнения участники пройдут на собственном опыте и смогут впоследствии применить их в своих проектах и обучающих программах.

 

Для кого этот проект?

 

К участию приглашаются творческие и активные люди, интересующиеся экологией и связанные со сферой неформального образования. Главное требование к кандидатам – желание и возможность использовать полученные во время тренинга знания и навыки в своей работе с другими людьми.

 

Условия участия

 

Участникам будет обеспечено проживание (в походных условиях – спальники в доме) и питание, а также организован транспорт Минск-Дунаево-Минск.

 

Организационный взнос за участие – 15 BYN.

 

Чтобы подать заявку, пожалуйста, заполните онлайн-анкету.

 

Дедлайн – 16 апреля 23:59. Результаты отбора сообщим в течение двух дней после дедлайна.

 

Проект «Арт-вёска» реализуется в рамках программы «Соседи 3.0» при поддержке Объединения MitOst e.V.. На территории Беларуси реализации программы способствует Международное общественное объединение «Образование без границ». Партнерами проекта являются Арт-студия «Сонца ўзыдзе» и Школа профессиональной флористики «Цветочная школа».

Похожие записи

Верх