Онлайн-дискуссия: уроки международных новостных организаций, освещающих тему пандемии

pexels-photo-3952240

Интерактивная онлайн-дискуссия пройдет 3 апреля, начало в 9:00 по летнему восточному времени (16:00 по московскому времени). Дискуссию ведут редакторы и основатели трех известных новостных онлайн-организаций, базирующихся на Филиппинах, в Южной Африке и в Индии.

Всемирно известная основательница, генеральный директор и главный редактор Rappler Мария Ресса присоединится к нам из Манилы, редактор и соучредитель Daily Maverick Бранко Бркич выйдет на связь из Кейптауна, а основательница и генеральный директор The Quint Риту Капур присоединяется к дискуссии, находясь в Нью-Дели.

Участники дискуссии обсудят четыре ключевые темы:

  1. Как руководить и управлять СМИ перед лицом огромных логистических и производственных проблем, вызванных пандемией.
  2. Как противостоять новой волне дезинформации, связанной с коронавирусом, и бороться с ней при помощи прозрачности в журналистике и сотрудничества с сообществами.
  3. Что делать с последствиями пандемии для безопасности журналистов и свободы слова в странах, где журналистика была под угрозой еще до появления COVID-19.
  4. Как создавать и поддерживать сообщества, когда онлайн-взаимодействие приобретает особенное значение из-за ограничения общения в реальном мире во время пандемии.

Этот вебинар – часть Глобального форума по освещению кризиса в области здравоохранения (ICFJ Global Health Crisis Reporting Forum), его модератором выступит глобальный директор по исследованиям ICFJ Джули Посетти.

Источник

Похожие записи

Верх