Конкурс для журналистов-фрилансеров

2

Конкурс «Свободный полет-2014″ вручит призы за работы, которые станут лучшими в двух номинациях.

Прием творческих конкурсных работ идет с 2 декабря 2014 по 2 января 2015 года. Объявление победителей состоится через неделю после окончания приема работ.

«Свободный полет» — это буквальный перевод термина фриланс. Эта идея свободы и положена в основу конкурса. Его организаторы отрицают традиционные рамки и ограничения. На конкурс принимаются работы, независимо от жанра, даты и место опубликования, и даже сам факт опубликования не такой уж существенный. Главное — чтобы это было про белорусский фриланс. Конкурс проводится с 2012 года.

На конкурс принимаются

В 2014 году мы ищем победителей в двух номинациях. Первая номинация с одноименным названием «Свободный полет» создана для наилучшей фриланс-истории, презентации себя или коллег в качестве фрилансеров. Тематический простор необъятный: вы можете рассказать о своем пути в фриланс-журналистику, рассказать исключительную историю случившегося во времени вашей профессиональной деятельности, а также попробовать раскрыть фриланс с исследовательской позиции.

Присылайте и проблемные статьи о положении фриланс-журналистов в нашей стране, и советы начинающим, и размышления о профессии, сообщения в блоге с фантазиями о будущем фриланс … Все это заслуживает внимания жюри конкурса о фриланс «Свободный полет». Главное — чтобы это было о белорусских журналистов-фрилансеров.

Партнеры FBB — правозащитные организации — огласят поиск победителей второй номинации «Свободное право». На конкурс принимаются работы на тему прав человека в самом широком понимании. Единственное условие, чтобы автором работы был журналист, работающий в режиме фриланс.

Приветствуются различные формы выражения журналистской идеи: текст, фото, видео, аудио, графика и даже рисунки.

Авторы самых интересных работ будут приглашены на церемонии награждения в Минске. Автор лучшей работы в номинации «Свободный полет» получит подарок-сюрприз — устройство, незаменимое для современной журналистской профессии. Победитель номинации «Свободное право» получит специальный приз от наших партнеров.

Работы будут оцениваться по 10-балльной шкале по двум субъективных критериев: интерес и оригинальность содержания. Об лучшие работы жюри должен сказать «вау!» И через них открыть для себя что-то новое в белорусском фриланс.

В состав жюри входит 10 человек из числа белорусских профессиональных журналистов и правозащитников. Это представители разных редакций, разных регионов, в том числе журналисты-фрилансеры. Голосование за лучшие работы будет прозрачным, за полученными баллами можно будет следить в интернете.

Присылайте свои работы с пометкой «Свободный полет» в адрес freelance@baj.by до 2 января 2015 года включительно. В письме также оставьте свое имя и фамилию, контактные данные. Будем рады, если добавите короткий рассказ о своей профессиональной деятельности и отношения с фриланс-журналистикой.

Похожие записи

*

Верх