Витебская область выиграла немецкий грант на развитие агроэкотуризма

7

Субсидии в виде гранта на развитие агроэкотуризма по программе поддержки Беларуси Федерального правительства Германии выделены одному из регионов страны (Витебская область).

Проект будет действовать до марта 2016 года. На внедрение самых интересных идей хозяев агроусадеб будет выделено четыре мини-гранта. Партнер проекта в Германии — культурный союз Hof Medewegе.

Необходимые на грант документы подготовили общественный совет по развитию агроэкотуризма в Витебском регионе, а такжеобщественное объединение «Придвинье» городского поселка Боровуха под Новополоцком, сообщает ont.by.
Выделенные средства помогут обучить хозяев агроэкоусадеб региона. Кроме того, в стране появится некоммерческая организация – сетевая структура всех субъектов агроэкотуризма.
В рамках программы проекта планируется проводить тренинги и семинары, поездки по лучшим агроусадьбам Беларуси, а также в немецкую деревню Медевеге. Там местные жители представят бренд выпускаемой у них продукции.
В регионе планируется провести два региональных фестиваля – «Родник здоровья» (Полоцкий район) и «Летнік рамёстваў» (Миорский район). В поселке Боровуха под Новополоцком будет обустроена детская площадка в экостиле.

Похожие записи

*

Верх