«Новый взгляд на людей с инвалидностью»

1

Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью»  объявляет конкурс пьес/сценариев на тему: «Новый взгляд на людей с инвалидностью».

Конкурс обращен и к профессиональным писателям-драматургам и к драматургам-любителям, неравнодушным к судьбам людей и жизни страны.

Как привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью? Как развенчать  существующие стереотипы и предрассудки? Можно ли изменить в лучшую сторону отношение к таким людям? Лучший способ – говорить на языке искусства. Мы все разные, каждый человек – индивидуальность, но у некоторых эта индивидуальность более выражена.  И у всех есть свое место в жизни. Чтобы его найти у каждого должны быть равные возможности, не одинаковые, и именно равные.  Инклюзия – это не модный тренд, а реальное решение для включения в жизнь общества детей и взрослых людей с особыми потребностями, когда инвалидность – не приговор и не отказ от полноценной и насыщенной жизни.

Условия конкурса

Прием пьес/сценариев осуществляется до 1 марта 2015 года. Текст пьесы/сценария должен быть набран шрифтом Times New Roman, размером 12 pt и отправлен отдельным файлом в формате текстового редактора Microsoft Word (doc) на электронный адрес: artfor@tut.by.

В письме не забудьте указать:

  • имя и фамилию;
  • год рождения;
  • город проживания;
  • краткую информацию о себе;
  • контактные данные (e-mail; телефон).

К рассмотрению принимаются как рукописи, так и уже опубликованные тексты, не более 2-х пьес/сценариев от одного автора. Принимаются  только  оригинальные тексты, произведения «по мотивам» не рассматриваются. Ограничений по формату, жанру и объему нет.

Победитель конкурса получает денежную премию. Пьеса автора-победителя станет основой спектакля, который будет поставлен на сцене одного из театров страны.

Победитель объявляется не позднее 1 апреля 2015 года.

Похожие записи

*

Верх