Около сотни талантливых детей отмечены за шесть лет премией

3

Около ста одаренных школьников и учащихся средних специальных учебных заведений Витебской области за шесть лет стали обладателями премии областного Совета депутатов за заслуги в сфере искусства.


Ежегодно с 2009 года в регионе присуждаются премии областного Совета депутатов учащимся учреждений, реализующих образовательные программы дополнительного образования художественного профиля в сфере культуры, и среднего специального образования (музыкальные колледжи, колледж культуры и искусств). Обладателями этих премий становятся победители заключительных этапов международных, республиканских, областных творческих конкурсов, олимпиад по учебным предметам профессионального мастерства. Ранее к назначению представлялись кандидатуры детей, которые не были отмечены на республиканском уровне, но последние два года ими могут становиться и стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

По итогам 2014 года заслуженные награды получили 16 юных талантов. Так, 10 премий в размере 15 базовых величин каждая присуждены учащимся детских школ искусств — победителям международных, республиканских, областных творческих конкурсов. Среди премированных школьников есть представители Витебска, Полоцка и Лепеля, но подавляющее большинство награжденных (7) — ребята из Орши и соседнего г.п. Барань. В основном это совсем юные воспитанники Оршанской детской школы искусств №3, лауреаты международных конкурсов фортепианной музыки, теории музыкального творчества, изобразительного искусства. К слову, Оршанская детская школа искусств №3 в 2012 году была признана лучшей школой искусств Витебской области. Ее гордость — это 18 стипендиатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году ученики школы участвовали в 28 международных конкурсах, где становились лауреатами и призерами.

Еще 6 премий в размере 20 базовых величин каждая присуждены учащимся средних специальных учебных заведений в сфере культуры. Здесь некоторую конкуренцию воспитанникам Витебского государственного музыкального колледжа им. И.Соллертинского составили три представителя Новополоцкого государственного музыкального колледжа и Витебского государственного колледжа культуры и искусств.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх