Конкурс сценариев пьес на тему «Новый взгляд на людей с инвалидностью»

7

Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам (ОО «БелАПДИиМИ») объявляет конкурс пьес/сценариев на тему «Новый взгляд на людей с инвалидностью».

Конкурс проводится согласно проекту «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью». В творческом состязании могут принять участие и профессиональные драматурги, и драматурги-любители.

«Как привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью? Как развенчать существующие стереотипы и предрассудки? Можно ли изменить в лучшую сторону отношение к таким людям? Лучший способ — говорить на языке искусства, — считает председатель Центрального совета ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. — Инклюзия — это не модный тренд, а реальное решение для включения в жизнь общества детей и взрослых людей с особыми потребностями. Ведь инвалидность — не приговор и не отказ от полноценной и насыщенной жизни».

На конкурс принимаются рукописи и уже опубликованные тексты (не более 2-х от одного автора). Ограничений по формату, жанру и объему нет.

Итоги конкурса подведут к 1 апреля текущего года. Победитель получит денежную премию, а его пьеса станет основой спектакля, который будет поставлен на сцене одного из театров страны.

ОО «БелАПДИиМИ» объединяет более 3,2 тыс. семей, в которых живут дети и молодые люди с особенностями психофизического развития. Основная цель организации — создание для них равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх