Конкурс СМИ публикаций о МЭК и подготовке к Генассамблее МЭК

1

Республиканский конкурс среди журналистов и средств массовой информации, интернет-ресурсов на лучший цикл публикаций либо сюжетов, посвященных Международной электротехнической комиссии (МЭК) и подготовке к Генеральной ассамблее МЭК объявлен в Беларуси.

Конкурс проводится для печатных СМИ и интернет-ресурсов в двух номинациях: лучшая статья либо цикл статей отдельных профессиональных журналистов и внештатных авторов в печатных СМИ либо на интернет-ресурсах по тематике МЭК и/или подготовки к ГА МЭК Минск — 2015; наиболее полное освещение в печатных СМИ, на интернет-ресурсе тематики МЭК и/или подготовки к ГА МЭК Минск — 2015.

Для телевизионных и радиовещательных СМИ также две номинации: лучший сюжет отдельных профессиональных журналистов и внештатных авторов СМИ, вышедший в эфир телевизионных или радиовещательных СМИ по тематике МЭК и/или хода подготовки к ГА МЭК Минск — 2015; наиболее полное освещение в эфире телевизионных или радиовещательных СМИ тематики МЭК и/или подготовки к ГА МЭК Минск — 2015.

На конкурс представляются материалы, опубликованные в печатных СМИ, на интернет-ресурсах и вышедшие в эфир телевизионных и радиовещательных СМИ с 1 ноября 2014 года по 2 ноября 2015 года.

Участники до 9 ноября (включительно) предоставляют материалы в секретариат Национального оргкомитета по подготовке к проведению ГА МЭК Минск — 2015 с пометкой «На конкурс» по адресу: 220029, г. Минск, ул. Красная, 8.

Жюри конкурса оценит представленные материалы по следующим критериям: актуальность и общественная значимость рассматриваемой темы; глубина освещения темы; оригинальность разработки темы, индивидуальный творческий подход; аргументированность заявленных в материалах позиций; стилистика и языковые средства.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоится до 22 декабря. Победителям конкурса будут вручены дипломы и призы (ноутбуки).

Целями конкурса являются активизация работы журналистов и СМИ, направленной на освещение подготовки к ГА МЭК Минск — 2015, поддержка наиболее талантливых журналистов и СМИ, освещающих тематику ГА МЭК Минск — 2015, содействие профессиональному росту журналистов. Конкурс проводят Государственный комитет по стандартизации Беларуси, секретариат Национального оргкомитета по подготовке к проведению ГА МЭК Минск — 2015 и Министерство информации.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет с 5 по 16 октября 2015 года в Минске и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. Событие такого глобального уровня Беларусь будет проводить впервые, что является почетной и чрезвычайно ответственной миссией. В белорусскую столицу прибудут около 1 тыс. 500 экспертов и специалистов, которые формируют международную техническую политику на рынке электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности, альтернативных/возобновляемых источников энергии.

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх