Все участвующие в научных исследованиях студенты не остаются без внимания

9

В Беларуси все студенты, участвующие в научных исследованиях, не остаются без внимания, заявил во время проведения прямой телефонной линии и онлайн-конференции в пресс-центре и на сайте БЕЛТА министр образования Михаил Журавков.

«Все, кто участвует в научном конкурсе, наиболее интересные проекты берутся на заметку. По крайней мере, все студенты, которые участвуют в научных исследованиях, имеют очень интересные идеи и разработки, не остаются без внимания», — сказал министр.

Он напомнил, что выделяется и большое количество различных грантов. Существуют студенческие научно-исследовательские лаборатории, а также лаборатории, которые созданы при участии различных фирм. «Поэтому у нас в стране, на мой взгляд, созданы самые широкие возможности для того, чтобы студенты проявили свою инициативу, творчество. Сейчас создается все больше центров стартапов. Пусть студенты приходят в своем университете в соответствующие структуры, там обязательно помогут реализовать их идеи», — отметил Михаил Журавков.

 

 

Похожие записи

*

Верх