Во всех регионах Беларуси в течение года пройдут стартап-мероприятия

5

В течение года стартап-мероприятия пройдут во всех регионах Беларуси.

Об этом сообщила координатор проекта «100 идей для Беларуси» Алеся Винник.

Сегодня Республиканский дом молодежи стал своеобразным коворкинг-центром, где прошло стартап-мероприятие, организаторами которого выступили ЦК ОО «БРСМ» и Научно-технологический парк БНТУ «Политехник». Эксперты и успешные предприниматели рассказали авторам проектов конкурса «100 идей для Беларуси», как зарегистрировать субъект хозяйствования, освоить авторские методы создания бизнес-моделей, получить специальные знания в области бизнес-планирования и грамотно презентовать свои идеи или готовые проекты акулам бизнеса. Также ребята узнали, как с минимальным риском и затратами сделать успешный инновационный и востребованный продукт.

«Многие участники конкурса «100 идей для Беларуси» хотят развивать собственный бизнес. Однако при защите своих проектов перед экспертами республиканского уровня им не всегда хватает уверенности в себе: не проработан бизнес-план, слабая мотивация проекта. Подобные стартап-мероприятия позволят ребятам приобрести необходимые качества и достойно выступить перед аудиторией», — сказала Алеся Винник.

Такие мероприятия, в том числе стартап-школы, стартап-уикенды, в течение года БРСМ проведет по всей стране. С этой целью территориальные комитеты БРСМ заключили договоры с городскими областными технопарками, где есть организации, учреждения и предприятия, которые реализуют инновационный продукт. К примеру, в Гродно соглашение о взаимном сотрудничестве по развитию стартап-движения заключено с Гродненским областным учреждением финансовой поддержки предпринимателей, в Витебске — с ОДО «Витебский бизнес-центр», в Могилеве — с Могилевским городским центром развития малого предпринимательства.

«Победой считаем тот факт, что Министерство экономики включило нас в план мероприятий по организации в регионах сети startup-школ и проведению регулярных интерактивных конкурсов инновационных бизнес-проектов для начинающих предпринимателей с обязательным участием частных инвесторов на 2015 год. В половине мероприятий БРСМ является соорганизатором. Безусловно, для нас это очень почетно», — сказала Алеся Винник.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх