Женщин года Беларуси назовут 14 марта

5

Итоги VII Республиканского конкурса «Женщина года» подведут в Беларуси 14 марта.

Об этом сообщила сопредседатель ОО «Белорусский союз женщин» Антонина Морова.
В этом году формат конкурса несколько изменен. Число номинаций, в которых назовут победительниц, сократилось с десяти до пяти: звание «Женщина года» будет присвоено победительницам конкурса в номинациях «За лидерство и успешное руководство», «За достижения в воспитании детей», «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации», «За вклад в возрождение села», «За вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи».

Кроме того, будет названо имя обладательницы специального приза «За верность Белорусскому союзу женщин». Как уточнила Антонина Морова, он будет вручаться за активную общественную деятельность и значительный вклад в развитие женского движения в Беларуси.

Основные задачи конкурса — показать роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, воспитание детей, здоровье нации, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны, активизировать участие женщин в производственных, политических и общественных процессах республики, поддержать женские инициативы в различных сферах деятельности.

Учредителем конкурса «Женщина года» является Белорусский союз женщин. Мероприятие проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Министерства информации.

Белорусский союз женщин создан в 1991 году. На добровольной основе он объединяет женские советы, созданные во всех областях, районах, городах, в трудовых коллективах и учебных заведениях и по месту жительства. В настоящее время в союзе состоят более 180 тыс. женщин, действует свыше четырех тысяч первичных организаций. Союз открыт для сотрудничества с зарубежными женскими общественными организациями. Тесные связи БСЖ поддерживает с женскими организациями России, Украины, Вьетнама, Китая, Кореи и других стран.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх