Белорусские литераторы приглашены к участию в конкурсе «Неизвестный Петербург»

2!_новый размер

Литературный конкурс «Неизвестный Петербург» в 2015 году впервые вышел за городские рамки — к участию в нем приглашены белорусские авторы.

Как сообщили в Министерстве информации Беларуси, конкурс пройдет под девизом «Вместе мы победили, вместе мы победим!».

Предложение об участии белорусских авторов поступило от делегации Санкт-Петербурга, участвовавшей в работе XXII Минской международной книжной выставки-ярмарки, проходившей в белорусской столице в феврале.

Конкурс литературных произведений объявлен по следующим темам: «К 70-летию Великой Победы. С Белорусского вокзала на Белорусский фронт», «Вместе мы сильнее! Союзное государство как залог экономического подъема и процветания двух народов», «Мой любимый петербургский (белорусский) писатель», «Что я знаю о Петербурге (Минске)?».

Работы можно присылать до 15 апреля на адрес dp.konkurs_2014@mail.ru. В состав жюри войдут известные писатели. Работы можно представлять как в прозаической форме (статьи, рассказы, очерки, эссе), так и в поэтической (стихи, поэмы).

Итоги конкурса будут озвучены на X Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который запланирован в мае. Лауреатам конкурса будут вручены дипломы, два победителя получат призы. Лучшие авторские произведения войдут в сборник.

Впервые литературный конкурс «Неизвестный Петербург» прошел в 2013 году.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх