Конкурс на лучшую эмблему молодежного парламента объявили в Бобруйске

2_новый размер

Конкурс на лучшую эмблему молодежного парламента объявили в Бобруйске, сообщил председатель бобруйского молодежного парламента Евгений Рабушко.


Целью творческого состязания является создание логотипа, который стал бы визитной карточкой структуры.

«Молодежный парламент объединяет активных, целеустремленных молодых людей, а значит, мы должны идти в ногу со временем, учитывать в своей деятельности современные тенденции, — подчеркнул собеседник. — Известна пословица: встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому для любой организации важно иметь собственную символику — четкую, понятную, запоминающуюся. Мы решили начать с главного — эмблемы».

К участию в конкурсе приглашаются школьники, студенты ссузов, птузов, вузов Бобруйска. Желающие поделиться идеями, должны до конца марта оформить заявку и вместе с проектом в виде обыкновенного или электронного рисунка передать ее члену молодежного парламента, отвечающему за конкретное учебное заведение. При оценке логотипов будет учитываться художественный уровень выполнения работы, креативность, легкость восприятия, лаконичность изобразительных приемов, оригинальность графического решения, технологичность и простота тиражирования. «Эмблема должна быть официальная, дипломатичная и стильная», — подытожил Евгений Рабушко.

Победитель конкурса будет награжден ценным подарком.

Молодежный парламент Бобруйска избран в декабре 2014 года. В выборах приняли участие более 8 тыс. учащихся и студентов города, из их числа по итогам голосования были определены 45 юных парламентариев. Бобруйчане переняли опыт Минска и Могилева, где при горсоветах работают аналогичные парламенты. Такой формат работы эффективен в плане развития детских и молодежных инициатив. У молодых бобруйчан появляется реальная возможность участвовать в разработке и реализации городских программ, считает Евгений Рабушко.

В молодежной политике депутаты только осваиваются, но у них есть немало достойных идей, которыми могут поделиться с исполнительной властью и общественными объединениями. В частности, план работы молодежного парламента на этот год предусматривает активную деятельность по профилактике преступлений, правонарушений, пьянства, наркомании и потребления курительных смесей, суицидальных проявлений среди несовершеннолетних, безнадзорности и семейного неблагополучия. Запланирован ряд мероприятий, направленных на совершенствование имиджа учебных заведений города. Кроме того, юные парламентарии намерены создать свою ежеквартальную электронную газету, а также активизировать освещение в СМИ молодежной тематики.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх