Прием заявок на участие в кинофестивале «Лістапад»

5

Открыт прием заявок на участие в XXII Минском международном кинофестивале «Лістапад», который пройдет с 6 по 13 ноября.


Конкурсная программа ММКФ «Лістапад» состоит из трех секций: игрового кино (основной конкурс и конкурс «Молодость на марше»); документального кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол); конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк».

В конкурсах могут участвовать фильмы, созданные за два последних года. Заявки на участие принимаются до 6 сентября.

К участию в основном конкурсе игрового кино ММКФ «Лістапад» принимаются полнометражные фильмы, созданные в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока, отмеченные призами международных кинофестивалей и получившие высокую оценку кинематографистов и зрителей.

На конкурс игрового кино «Молодость на марше» принимаются полнометражные дебютные работы режиссеров со всего мира.

Основной конкурс документального кино «Лістапада» открыт для полнометражных, среднеметражных и короткометражных фильмов, созданных в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока и отмеченных международными призами.

В конкурсе молодого документального кино — конкурсе национальных киношкол принимают участие представители киношкол из разных стран мира, каждая из которых представляет наиболее заметные студенческие работы, в том числе дипломные.

Участником национального конкурса ММКФ «Лістапад» может стать любой кинофильм, созданный или спродюсированный белорусскими кинематографистами в Беларуси и за ее пределами.

На конкурс детского и юношеского кино «Лістападзік» отбираются полнометражные игровые и анимационные работы кинематографистов мира.

Более подробно с порядком, условиями и сроками подачи заявок можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Главные призы распределяются решением международного жюри кинематографистов. Во время фестиваля также выбирается фаворит зрительского голосования.

В ММКФ «Лістапад» ежегодно участвует около 150 фильмов более чем из 45 стран, проходит более 200 сеансов на шести площадках. Показы фильмов сопровождаются общением зрителей с авторами. Обширную программу дополняют мастер-классы и ретроспективные показы. ММКФ «Лістапад» каждый год посещают до 40 тыс. зрителей и более 100 гостей со всего мира.

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» — самое крупное и значимое кинособытие в Беларуси. Фестиваль аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Беларуси и Минский городской исполнительный комитет.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх