Победителей областного конкурса «Спасатели глазами детей» чествуют в Витебске

9

Победителей и призеров областного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей» чествуют в Витебске, сообщили в областном управлении МЧС.

Лучшие работы, присланные на областной смотр-конкурс, выставлены во время весенних каникул в детской школе искусств №3 «Маладзік» г. Витебска. И здесь же состоится сегодня торжественная церемония награждения победителей и призеров. Они определены в восьми номинациях: «Плакат», «Рисунок», «Поделка», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Малая архитектурная форма», «Стихотворение», «Рассказ», «Сказка».

Как отметили в областном управлении, каждый год ребята из разных уголков региона поражают жюри высоким исполнительским уровнем, фантазией, творческими находками и глубиной осмысления вопросов безопасности. Среди плакатов и рисунков, стихов и прочих работ есть предостережения игр на стройке или хождения по тонкому льду, посвящения спасателям и творения, пропагандирующие престиж профессии. Очень впечатлила членов жюри огромная поделка ученика Никиты Гайдукова из Витебского района — фэнтэзийный «Передвижной высотный наблюдательный пункт».

Работы обладателей первых трех мест, а также другие оригинальные произведения, отмеченные жюри, отправятся 27 марта в столицу для участия в республиканском смотре-конкурсе. Его итоги будут подведены 3 апреля, а до тех пор лучшие работы школьников из всех областей страны будут выставляться в Минском государственном дворце детей и молодежи.

Смотр-конкурс «Спасатели глазами детей» проводится ежегодно среди ребят в возрасте от 7 до 17 лет с целью привлечения подрастающего поколения к вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в первую очередь от детской шалости с огнем, обучения школьников и дошкольников основам безопасности жизнедеятельности и действиям в случае возникновения пожаров и ЧС.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх