Конкурс для команд экоактивистов

13

У городских экологических инициатив в Беларуси появилась возможность получить финансирование и экспертную поддержку.

Общественная кампания «Мастерская климата» международного климатического движения 350.org объявляет конкурс для команд экоактивистов из стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. В Беларуси партнером кампании выступает товарищество экологических организаций «Зелёная сеть».

В конкурсе могут участвовать инициативные группы, некоммерческие организации, заинтересованные в применении энергосберегающих технологий, создании велоинфраструктуры, развитии альтернативных источников энергии, преобразовании городской среды в более экологически дружественную и удобную для горожан. Важно, чтобы проекты реализовывались в интересах и при поддержке местных жителей.

10 проектов-победителей получат помощь организаторов и экспертов на протяжении реализации проекта, возможность участия в тренингах, частичное финансирование и возможность присоединиться к международным событиям климатического движения. Самые мотивированные участники «Мастерской климата» смогут принять участие в саммите ООН в Париже, чтобы познакомиться с активистами со всего мира. Подать заявку на участие в программе можно до 24 апреля 2015 года по ссылке или скачав этот документ, и прислав его на адрес электронной почты konkurs@climateworkroom.org с темой “Заявка на Мастерскую климата”. Подробные условия участия на сайте «Мастерской климата».

 

 

«Зеленая сеть будет рада поддержать конкурсантов в Беларуси. Мы уверены, что кроме мировых политиков и экспертов, в решении проблемы изменения климата могут принимать участие обычные люди. Активное участие общества подтолкнет политиков к принятию государственных и международных решений, внедрению законов и планов развития экономики, способствующих устойчивому развитию, сокращению потребления ископаемого топлива», — комментирует координатор климатической кампании Зеленой сети Анастасия Бекиш.

Первый этап конкурса «Мастерской климата» с успехом прошел в 2014 году: команда из Львова установила в центре города велосипед-генератор энергии для зарядки мобильных телефонов, смартфонов и планшетов; в городе Кутаиси (Грузия) появился экологичный детский сад; в горном районе Таджикистана установили солнечный водонагреватель для местных жителей на крыше общественного здания.

«Мастерская климата» — это кампания совместных практических действий против изменений климата. Главная задача кампании — мобилизация общества для создания устойчивой зелёной жизненной среды.

Контакты:

Вероника Чигирь +375 29 266 52 86

Анастасия Бекиш +375 29 523 26 22

Похожие записи

*

Верх