Волонтеры из США побывали в Быхове

1

Гуманитарные волонтеры МБОО «София» Дон и Линда Дженкинс посетили отделение круглосуточного пребывания в деревне Грудиновка Быховского центра социального обслуживания населения.

Недавно представители этого международного благотворительного общественного объединения закупили для отделения две стиральные и одну сушильную машины немецкой компании «Bosh». Сейчас бытовую технику установили. Поэтому волонтеры и приехали, чтобы проконтролировать, как  она работает. Убедились — никаких проблем. Порадовались, что все довольны.

P1100593

Американский волонтер Дон Дженкинс рассказал, что в Беларусь он прибыл с женой больше года назад из штата Колорадо США. Здесь они реализовали около тридцати проектов, в том числе и в Могилевской области.

Так, помощь от МБОО «София» получили Бобруйская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Краснопольский, Осиповичский районные центры социального обслуживания населения, Быховский психоневрологический дом-интернат, Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В феврале этого года гуманитарные волонтеры «Софии» провели тренинг по правильному подбору инвалидных колясок, где прошли обучение специалисты всех районных и городских территориальных центров социального обслуживания населения нашей области.

К слову, гуманитарная программа МБОО «София» спонсируется Гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

— Члены церкви со всего мира делают небольшие пожертвования в фонд гуманитарной деятельности. И когда все эти маленькие пожертвования соединяются вместе, то получается значительный фонд средств, которые в дальнейшем мы используем для реализации гуманитарных проектов, — объясняет Линда Дженкинс.

Подобно  Линде и Дону Дженкинс, более 130 семейных пар координируют благотворительную деятельность в разных странах мира. Им в этом помогают и молодые волонтеры. Кстати, на сегодняшний день их ряды насчитывают более 88 тысяч человек. Причем проживание на территории чужой страны — только их забота.

Девиз этого Международного благотворительного общественного объединения: «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами».

P1100602

Волонтеры рассказали, что дома они оставили троих детей и 11 внуков и внучек. Но это не так сложно, как кажется — компьютерные технологии значительно облегчают бремя расставания. И они совершенно не знали, куда именно они едут.

— Когда получили письмо, в котором говорилось, что мы должны отправиться на служение в Беларусь, то первым был вопрос — где это? Никто из наших друзей и знакомых не знал о стране ровным счетом ничего, — говорит Линда Дженкинс. — Я, конечно, слышала о Беларуси из-за ее олимпийских чемпионов, атлетов и гимнастов, но не более того. Но, теперь мы можем много хорошего  рассказать о вашей стране своим знакомым.

P1100599

В этом году МБОО «София» в Могилевской области завершила четыре различных гуманитарных проекта, выделив на эти цели 124, 6 млн. рублей.

Похожие записи

*

Верх