Акция волонтёров «Доброе дело»

14

Старт Году молодежи официально был дан в Могилеве на минувшей неделе.

Его основные участники – представители Молодежного парламента при городском Совете депутатов, активисты БРСМ, учащиеся могилевских учреждений образования и юные волонтеры – провели в областном центре ряд мероприятий. Одним из наиболее значимых стало посещение молодежной группой Могилевской областной детской больницы в рамках акции «Доброе дело».

Ребята организовали для маленьких пациентов офтальмологического, хирургического, педиатрического и оториноларингологического отделений игровую программу с участием сказочных персонажей, в конце вручив малышам подарки. «Быть неравнодушным, помогать тем, кто в этом действительно нуждается, – в наших приоритетах, – отметила представительница городского Молодежного парламента Анна Подрябинкина. – Планов – громадье, будем и дальше воплощать их в жизнь».
Также в этот день в ЦУМе и на площади Славы прошли тематические флешмобы, включающие танцевальные элементы с музыкально-патриотическим сопровождением. Особенно впечатляюще «отгремел» последний, где несколько сотен молодых людей разделились на группы, символизирующие 12 месяцев. Затем синхронно исполняли «сезонную» хореографию, копируя движения опытных танцоров на сцене.
Не обошла стороной могилевская молодежь и обсуждение итогов 42-го съезда общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». В городской ратуше состоялась встреча, где делегаты делились эмоциями и впечатлениями от услышанного в столице. Высказал свою позицию и заместитель председателя Могилевского горисполкома Андрей Кунцевич, отметив, что съезд – своего рода «точка отсчета» для реализации молодежных идей. Кроме того, чиновник заверил, что в наступившем Году молодежи областной центр станет площадкой для множества ярких проектов юных и инициативных жителей города.

Похожие записи

*

Верх