Добровольный социальный год в Германии

2

Хочешь помочь тем, кто в твоей помощи действительно нуждается?

Готов на год оставить отчий дом и отправиться за новыми приключениями?

Хочешь выучить немецкий язык и иметь возможность ежедневно разговаривать с носителями языка?

Хочешь извлечь весьма полезный жизненный опыт? Не боишься трудностей?

Все или многие ответы утвердительны?

ТОГДА ТЕБЕ ОПРЕДЕЛЁННО К НАМ!

Добровольный социальный год — что за фрукт и с чем его едят?

Следует сказать, что программа двухстороннего волонтёрского обмена в данной сфере работает уже с 1998 года. Каждый год белорусские ребята едут в Германию, в то время как немецкие ребята приезжают к нам. Программа «Добровольный социальный/экологический год в Германии» — это долгосрочный волонтерский проект, в течение которого участник-волонтер работает на добровольных началах в различных социальных (экологических) сферах, принося пользу обществу. Программа проходит в различных социальных учреждениях: в домах престарелых, в амбулаторной службе, больницах, детских домах, центрах для физически и умственно отсталых людей, молодежных центрах; экологических учреждениях: экологических организациях.

Энтузиазма не поубавилось? Тогда двигаемся дальше:

 

  • Продолжительность программы ровно 12 месяцев: с 1 сентября текущего года до 31 августа следующего года.
  • Рабочее время составляет 38,5 часов в неделю, т.е. в день волонтер проводит на проекте 8 часов.
  • При выборе и распределении проектов между кандидатами учитываются их мнение и предпочтения. Кроме этого, волонтер выбирает область федеративной земли (Бавария, Северный Рейн-Вестфалия), где будет проходить проект.
  • Волонтеру бесплатно предоставляется жилье (отдельная комната с мебелью и прочими радостями жизни), бесплатное питание (получаете в том месте, где проходит проект). По желанию возможно индивидуальное приготовление пищи (в этом случае участник получает 150 евро в месяц на покупку продуктов), а также медицинская страховка.
  • Волонтер трудится безвозмездно, но получает ежемесячно карманные деньги в размере 160-200 Евро.
  • Для того, чтобы тоска по дому и родным не была помехой участию в проекте, волонтеру предоставляются 26 дней отпуска (карманные деньги за этот период волонтеру выплачиваются).
  • Принимающая организация из Баварии компенсирует участникам дорогу из Беларуси в Германию (Северный Рейн-Вестфалия — не компенсирует).
  • На протяжении года волонтерам предоставляется возможность участия в семинарах по тематике вашей работы. Участие в семинарах обязательное и засчитывается как рабочее время. Один семинар длится пять дней. Волонтеры обеспечиваются бесплатным проездом до места проведения семинара, бесплатным питанием, проживанием и культурной программой.

Полная информация

Похожие записи

*

Верх