Медицинские и антинаркотические волонтерские отряды могут появиться в Минске

7

Предложение создать в Минске медицинские и волонтерские отряды антинаркотической направленности высказал на заседании Мингорисполкома, посвященном принимаемым в городе мерам по предотвращению распространения наркомании в молодежной среде, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Павел Скалабан.

«Как показывает практика, временное трудоустройство в составе студенческих отрядов БРСМ решает не только материальные интересы, но и повышает социальную активность молодых людей, имеет большое воспитательное значение. Вместе с тем студенческим отрядам необходимо расширять сферу своей деятельности. Считаю целесообразным создать в текущем году медицинские и волонтерские отряды антинаркотической направленности, которые будут работать в реабилитационных центрах и больницах, проводя серьезную профилактическую работу», — сказал Павел Скалабан.

БРСМ и сегодня не остается вдали от работы по профилактике наркопотребления. Практически во всех учебных заведениях столицы созданы молодежные отряды охраны правопорядка. На базе отрядов создаются инициативные группы, которые будут вести совместную работу с сотрудниками подразделений по наркоконтролю. Запланировано их обучение, определены способы информирования органов внутренних дел о выявленных фактах потребления (сбыта) психоактивных веществ.

В 2014 году наркологическая служба Минска поставила на профилактический учет 2119 подростков, злоупотребляющих спиртными напитками, 20 — употребляющих токсические вещества, 175 — употребляющих наркотические вещества. На начало текущего года под наблюдением специалистов находятся 4638 столичных подростков.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх