Волонтёр привлекла внимание к проблеме соцобслуживания инвалидов

4

Проблемы социального обслуживания инвалидов и безопасности детей обсуждались сегодня во время прямой телефонной линии в Гомельском облисполкоме, сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, который отвечал на звонки.

«Сегодня на прямую линию поступило достаточное количество вопросов социальной тематики, которые касались работы с пенсионерами, инвалидами, ветеранами труда и безопасности детей. Мы их все берем на контроль», — сказал Владимир Привалов.

Особое внимание привлек звонок женщины-волонтера, которая сообщила о тяжелой ситуации 90-летней жительницы деревни Терюхи. Она уже не первый год прикована к постели и находится на попечении у дочери-инвалида. Обе женщины остались без внимания медиков и социальных служб, живут в доме, где отсутствуют вода и газ. Владимир Привалов дал поручение выехать на место и разобраться в ситуации, возможно, с последующим определением в дом-интернат для престарелых.

Жительница нового микрорайона Жлобина сообщила, что дети, чтобы добраться в школу, вынуждены более 1 км идти пешком до остановки. Проблему обещали решить, продлив автобусный маршрут.

Жительница Луганской области обратилась к заместителю председателя облисполкома с просьбой решить вопрос с трудоустройством. Недавно женщине обещали место на Мозырском хлебозаводе, филиале ОАО «Гомельхлебпром», однако начальство головного предприятия в принятии на работу отказало. «Проблем с трудоустройством приезжих из Луганской и Донецкой областей у нас нет. В Гомельской области трудоустроили 1,5 тыс. зарегистрированных переселенцев из Украины. Возможно, в данном случае специальность женщины просто не совпала с имеющейся на предприятии вакансией», — пояснил ситуацию заместитель губернатора и дал поручение помочь с трудоустройством.

Пенсионерка из Буда-Кошелево просила сообщить ей телефон прямой горячей линии дорожно-патрульной службы «Стрела», чтобы пожаловаться на внука. Ветеран труда из Ельска уточнял сроки ремонта разрушенной три года назад ветром крыши сарая. Жительница Мильчи высказала претензии в сторону соседа, который самовольно выкопал на нейтральной территории озеро и теперь разводит там рыбу.

По-прежнему, основная масса обращений касалась проблем ЖКХ, оплаты коммунальных услуг, приватизации жилья, устройства дорог и освещения. «Многие вопросы можно было бы решить с помощью местных органов власти. Поэтому наша задача еще и в том, чтобы информировать население, куда и по какому вопросу можно обращаться», — подвел итог прямой линии Владимир Привалов.

За три часа работы прямой линии прозвучало 56 вопросов. Наиболее активными в этот раз оказались жители Ельского, Мозырского, Жлобинского районов, а также Гомеля. Все поступившие вопросы взяты на контроль, в самое ближайшее время по ним будут приняты соответствующие решения.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх