Молодежное волонтерское движение в Беларуси все больше набирает силу

nashkiev.ua-_-550

Молодежное волонтерское движение в Беларуси все больше набирает силу. Об этом заявил сегодня заместитель министра образования Виктор Якжик на торжественном открытии Республиканского волонтерского центра в Минске.

Новый центр разместился в Республиканском центре экологии и краеведения. Планируется, что работа добровольцев будет направлена на различные категории нуждающихся.

«Центр станет площадкой для обмена опытом, учебы, подготовки волонтеров, методической и информационной работы. Он даст возможность молодежи получить информацию о новых проектах и познакомиться с интересными людьми, именно тут активные юноши и девушки смогут узнать об инициативах и акциях, в которых необходимо их участие, знания и опыт, — отметил Виктор Якжик. — Отрадно, что все больше молодых людей понимают, что бескорыстно помогая другим, ты помогаешь прежде всего себе стать более духовно богатыми, развить в себе такие человеческие и христианские качества, как милосердие, забота о ближнем. Качества, которыми всегда отличались белорусы».

В Беларуси волонтерской деятельностью занимаются более 52 тыс. молодых людей. Центр будет разрабатывать и координировать программу развития волонтерского (добровольческого) движения в стране, реализовывать проекты, акции, круглые столы и встречи с представителями госструктур, социальных учреждений. Организаторы намерены открыть интернет-ресурс с правовыми, методическими, справочными, информационными материалами, касающимися волонтерской деятельности. Сегодня на мероприятии была продемонстрирована работа интерактивных тематических волонтерских площадок и проведены мастер-классы для юных волонтеров. В церемонии открытия центра на улице Лукьяновича в Минске также приняли участие представители Центрального комитета ОО «БРСМ», депутаты, лидеры детских и молодежных общественных объединений, руководители волонтерских движений и, конечно, главные герои праздника — волонтеры.

БЕЛТА

Похожие записи

Верх