«365 дней добра» – итоги первого месяца автоволонтёрства

Screenshot_10

Ровно месяц назад 23 мая 2017 года Белорусский детский хоспис совместно с компанией Skoda запустил сервис автоволонтерства «365 дней добра».

Ежедневно, кроме выходных, компания предоставляет автомобиль с необходимым количеством топлива для доставки детей с тяжелыми заболеваниями и их родителей на процедуры, обследование в больницу, на мероприятие или встречу с друзьями.

Водителем может стать любой минчанин! Главное – иметь водительское удостоверение со стажем вождения от 2 лет, медицинскую справку и желание помогать. Стать авто-помощником можно как на специально выделенном для акции Шкодамобиле, так и на своём авто.

Для этого в Календаре добра на сайте хосписа hospice.by каждый желающий может выбрать день и время, в которое получится стать необычным водителем для детей с тяжелыми заболеваниями. После регистрации с водителем свяжутся и сообщат, кому и куда нужно ехать в выбранное им время.

За месяц со старта акции «365 дней добра» совершено 22 поездки на шкодамобиле и 57 поездок минчане сделали на своём авто.  Надо сказать, сотрудники хосписа были приятно удивлены и не ожидали такой активности. После выхода статьи об акции за один вечер в сумме зарегистрировалось 350 человек!

Вердикт Белорусского детского хосписа: Минчане прошли проверку на готовность помогать, открыты к благотворительности!

 

 

Похожие записи

Верх