Образовательный проект ищет волонтеров для проведения занятий

old-people-275319_960_720

12 сентября стартовала кампания по набору волонтеров в Минский университет третьего возраста – образовательный проект для людей от 60 лет. Каждый год благодаря волонтерам более тысячи минских пенсионеров вспоминают, что значит быть студентом.

Слушатели «золотого возраста» изучают иностранные языки, ландшафтный дизайн, ораторское мастерство, краеведение, психологию, осваивают компьютер и систему Android, фотошоп и видеомонтаж, фотодело и др. Пробуют себя в актерском искусстве,  танцевальных и спортивных направлениях.

Волонтер может стать преподавателем как уже существующего курса, так и предложить новое учебное направление. Занятия проходят один раз в неделю, с октября по май.

Не переживайте если у Вас нет опыта преподавания, главное – это желание поделиться своими знаниями и все получится!

Вот что говорят волонтеры Минского университета третьего возраста:

Надежда Демидко: «Сразу было немного сложно, т.к. до прихода в проект я никогда не преподавала, не было методики. Да и мои ученики отнеслись ко мне с недоверием – я им показалась слишком «зелёной» и неопытной. Но со временем занятия стали получаться насыщенными и интересными. Когда они говорят: «Ой, благодаря Вашим урокам я за границей общалась с иностранцами, и они не только понимали, но и хвалили мой английский!», то для меня это лучшая похвала».

Екатерина Новак: «В проект я шла, во-первых для того, чтобы поработать с людьми, т.к. моя будущая профессия с этим связана и мне хотелось быть уверенной, что выбор сделан правильно. Во-вторых, чтобы изменить мир, сделать его лучше, нужно начинать с себя, начинать что-то делать. И в третьих, это очень важный жизненный опыт».

Вероника Добрякова: «Когда готовишь занятия, преподаешь, то удается видеть свои слабые стороны и постепенно их убрать. Во время проекта, с одной стороны, я улучшила язык и коммуникативные навыки, с другой, я познакомилась и подружилась с замечательными людьми, которые вдохновляли, удивляли и поддерживали. Совместными усилиями мы достигли невероятных результатов. Попытаться работать с пожилыми людьми я бы порекомендовала преподавателям, которые разочаровались в своей профессии. У Вас точно откроется второе дыхание. Да и вообще, это опыт, который стоит пережить».

Формирование команды волонтеров продлится до 18 сентября – успейте подать заявку. Напишите руководителям проекта на 3-age@basw-ngo.by или заполните анкету волонтера. В команде проекта будут рады видеть не только студентов, но работающих специалистов, пенсионеров.

 

Проект «Минский университет третьего возраста» реализует ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» при поддержке компании JTI.

vozrast.by

Похожие записи

Верх