Лидский клубный дом приглашает волонтеров

volonter

Лидский клубный дом ищет волонтеров на два-три часа в неделю для поддержки людей, живущих с проблемами психического здоровья, создания сайта и ведения социальных сетей.

Волонтерские возможности

  • Ведущий арт-групп (рисование, рукоделие, театр и др.)
  • Проведение учебных занятий (компьютер, иностранные языки и др.)
  • Модератор/контент-менеджер социальных сетей
  • Программист для создания сайта Лидского клубного дома
  • Дизайнер для разработки афиш мероприятий

Используя свое время, навыки и энергию, чтобы быть полезными для других, вы не только поможете членам Лидского клубного дома, но и поддержите свое собственное психическое здоровье.

«Когда мы уделяем внимание другим, это отвлекает от собственных забот, приводит к улучшению настроения и снижению стресса. Волонтерство помогает избавиться от разрушительных привычек: негативного мышления и чрезмерно критического отношения, особенно к себе» — отмечает руководитель Лидского клубного дома Анна Саук.

Волонтерство в Лидском клубном доме станет отличной возможностью избавиться от повседневной рутины, а для некоторых и от чувства одиночества. Вы можете завести новых друзей, расширить свою социальную сеть, возможно, даже профессиональную. Это особенно важно для тех, кто в жизни более стеснительный и замкнутый, кому сложно налаживать контакты и знакомиться с новыми людьми.

Некоторые волонтерские задачи требуют обучения новым навыкам, что положительно скажется на вашей самооценке, придаст дополнительную уверенность в себе, как специалисте.

Как стать волонтером Лидского клубного дома?

Напишите письмо на lidaclubhouse@gmail.com  и поделитесь с нами краткой информацией о причине, по которой вы хотите стать волонтером, и о важности психического здоровья для вас. Или позвоните нам +375 44 723 60 18

Справка

Лидский клубный дом создан общественной организацией «Белорусская ассоциация социальных работников» в 2020 году.

Клубный дом помогает людям, живущим с психическими заболеваниями, организовать жизнь за пределами больницы, восстановить утраченные навыки, ощущение собственной значимости и целеустремленность, определить новые границы своих возможностей, вернуться к активной жизни в обществе, и, по возможности, к работе.

Телефон для справок +375 29 181 89 27

Похожие записи

Верх